BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA Y SÉSAMO.
Las
brochetas de pollo son siempre un éxito asegurado, esta receta es
barata , fácil y muy sabrosa. Gusta muchísimo a todos , niños y
grandes.
INGREDIENTES
(Para
cuatro personas)
- 6 contra-muslos de pollo deshuesados
- 10 ajos tiernos
- aceite de oliva
- salsa de soja
- semillas de sésamo ( sin tostar)
- pinchos de madera
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero:
Limpiar y pulir el pollo de
grasa y cortarlo en dados de , aproximadamente, 2 por 2 centímetros.
Algunas recetas utilizan la parte del pollo “pechuga”, pero queda
más sabrosa, suave y menos reseca si se utilizan los contra-muslos
deshuesados. ( En algunos supermercados ya los venden así,
deshuesados).
Segundo:
Pondremos a macerar los trozos de pollo en un bol con aceite de oliva
( 2 o 3 cucharadas) y salsa de soja ( 6 o 7 cucharadas), al menos
unos 15 minutos. En la maceración se añaden unos trozos de ajo
tierno .
Tercero.
Montaje de la brocheta. En pinchos de madera o metálicos se deben ir
engarzando los trozos de pollo , entre cada trozo de pollo se pone
una rodancha de ajo tierno.
Cuarto.
En una sartén al fuego se le añade una cucharadita de aceite de
oliva , se fríen las brochetas y se espolvorea semillas de sésamo.
Junto a las brochetas se van friendo los ajos tiernos. Cuando estén
doraditas se retiran.
Quinto.
Se colocan en un plato las
brochetas y los ajos tiernos, se espolvorea un poco más de semillas
de sésamo. Se sirven al momento.
Buen provecho!!!
Y además de ser una receta económica, fácil y sabrosa, también es super sana. Con una ensalada al lado, son un plato estupendo.
ResponderEliminarBesiness