SOLOMILLOS DE CERDO CON CIRUELAS Y PIÑA
Este solomillo de cerdo lo he cocinado con piña y ciruelas pasas, el resultado un lujo para el paladar.
INGREDIENTES
(Para
4 comensales)
- 2 solomillos de cerdo
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 6 lonchas de beicon
- 3 cebollas medianas de Figueras
- 1 lata de piña en conserva
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
MODO
DE ELABORACIÓN
El solomillo de cerdo combina estupendamente con cualquier fruta o condimento dulce. En este caso lo he cocinado con piña y ciruelas pasas, el resultado un lujo para el paladar.
Primero. Pon sal y pimienta
negra recién molida a los solomillos. Envuelvelos con las
lonchas de beicon y los pones en una sarten con aceite. Dora. Retira y reserva. Verás que las lonchas de beicon en algún momento se desprenden del solomillos, no pasa nada, las reservas y continuas dorando el solomillo.
Nota: Es importante que cuando pongas a dorar el solomillo esté la paella con el aceite caliente, de esta manera se mantiene más tierno el interior del solomillo.
Segundo.
Pela , lava y corta la cebolla en juliana. Ponla en la misma paella donde hemos dorado el solomillo , aprovechando el aceite. Junto
con los ajos. Rehoga unos cinco minutos a fuego suave.
Añade las ciruelas pasas , luego los solomillos y deja que se hagan juntos unos 5 minutos.
Tercero.
Pon todo el conjunto en una bandeja de horno y lo
introduce en el horno a unos 220 grados durante 10 minutos.
Pasado este tiempo le añadiremos el jugo y la piña troceada. Dejaremos cocer en el horno durante 10 minutos más.
Nota
:Ojo, con el tiempo de cocción del solomillo , si nos pasamos de
tiempo os quedara duro como una roca.
Cuarto.
Sacaremos lo solomillos del
horno y dejaremos el resto cocer unos 5 minutos más. Colocamos la
cebolla y la piña en un recipiente y trituramos con un "minipimer" o robot de cocina. Dejaremos enteras las lonchas de beicon y la ciruelas para decorar.
Corta el solomillo en rodajas de dos centímetros de grosor, lo pones encima del lecho de la salsa y decora con ciruelas pasas cocidas y las lonchas de beicon.
El solomillo ha quedado muy meloso combinado con el beicon crujiente, la salsa dulce de cebolla confitada y piña y las ciruelas pasas es todo un festival .
¡¡Buen provecho!!
Tienen muy buen aspecto. Voy a hacerlo.
ResponderEliminarOtra receta tuya que he probado, amiga. ¡Riquísima la mezcla de sabores!
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