POLLO CON GAMBAS
Este plato es un autentico mar y montaña, he combinado el pollo y la gamba roja. He de decir que en la picada le he añadido un poco de chocolate negro.
( Para cuatro personas)
- 2 o 3 muslos de pollo por persona
- 4 o 5 gambas rojas por persona
- 2 cebollas grandes de Figueras
- 2 tomates grandes maduros
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
- 300 mililitros de agua mineral o caldo de pollo.
- 1 vasito pequeño de coñac.
Para
la picada
- 25 gramos de avellanas
- 1 diente de ajo
- 25 gramos de chocolate negro
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Limpiar bien los muslos de
pollo quitándole la piel. Reservar. Cortar los bigotes de las
gambas. En una paella de barro poner aceite de oliva y freír las gambas. Retirarlas.
En el mismo aceite freír y dorar los muslos de pollo. Cuando estén bien dorados retirar y reservar.
Segundo.
Sofrito. Picar bien
las cebollas y poner a sofreír con el mismo aceite en la cazuela de
barro. Dejar que se vaya haciendo a fuego medio , sin dejar que se
queme, unos 15 minutos. Rallar el tomate maduro y añadir al sofrito
de cebolla. Sofreír el tomate durante 10 minutos.
Tercero.
Cuando el tomate esté ya hecho
se deben agregar los muslos de pollo.
Echaremos
sal, pimienta negra recién molida y dejaremos que se haga todo junto
unos 5 minutos. Añadiremos un vasito pequeño de coñac y dejaremos
que reduzca.
Cuarto.
Cogeremos unas cuatro cabezas de gamba y las chafaremos con el
mortero para exprimir todo el jugo, lo añadiremos al caldo de pollo
o al agua mineral y dejaremos que se cueza todo unos 5 minutos.
Este caldo lo añadiremos a la cazuela con el pollo. Ojo, colaremos el caldo . El guiso debe cocerse durante unos 7 minutos más.
Quinto.
Haremos la picada. En un
mortero pondremos las avellanas, el diente de ajo pelado y a trozos y
el chocolate. Picaremos y reservaremos.
Sexto.
Echaremos al guiso la picada ,
removeremos y dejaremos cocer unos 5 minutos, añadiremos todas las
gambas y dejaremos cocer 5 minutos más.
Ya
podemos servir, el guiso está finalizado, ahora sólo nos queda
probarlo. Os lo aseguro está muy bueno. Probadlo!.
Buen provecho !!
Tiene una pinta estupenda! !!!!
ResponderEliminarPues lo probaría encantada de la vida, el puntito del chocolate en la picada me provoca una curiosidad que no veas. Y bueno, con esos ingredientes y viendo el resultado final del plato, está claro que a tenido que quedar delicioso. Me sentaría en tu mesa para comer sin dudarlo.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana :)
Gracias, el introducir chocolate en la picada es muy típico de la cocina catalana. Le da un toque muy bueno.pruébalo y te gustará. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla de mar y montaña, muy típica de aquí en Catalunya.
ResponderEliminarEl toque que has puesto con el chocolate, le has dado el gran punto. Una deliciosa receta.
Besos.
He venido a ver tu pollo con gambas. Exquisito!!
ResponderEliminarTu le pones en la picada chocolate y yo le pongo galleta, que curioso.
Esta receta igualmente a mi me encanta! El día que la hice me daba pena que se acabara, estaba muy rica.
Eline sağlık.
ResponderEliminarHarika anlatım.