MONA DE PASCUA ( Tarta Sara).


Esta Mona de Pascua está elaborada con un bizcocho genovés recubierto de una deliciosa crema de mantequilla y cacao y decorada con los típicos huevos de chocolate de Pascua.




INGREDIENTES

Para el Bizcocho de 20 cm de diámetro

·         125 g de harina de repostería

·         100 g de azúcar normal

·         5 huevos medianos

·         Ralladura de la piel de 1 limón

·         Medio sobre de levadura estilo Royal

Para la crema de mantequilla

·         125 g de mantequilla

·         75 g de azúcar en polvo

·         2 yemas de huevo pasteurizadas

·         25 ml de coñac

·         1 cuchara de postre de cacao en polvo.

Para decorar

·         100 g de almendras fileteadas

·         1 huevo de chocolate (200 g de chocolate fondant)

·         Plumeros de colores

·         Pollitos

 




MODO DE ELABORACIÓN.

La peculiaridad de este bizcocho es que está hecha la masa al baño María. Es un bizcocho que queda muy esponjoso y rico. 

Te dejo aquí abajo una imagen de un corte de una tarta Sara. Esta no lleva cacao en la crema de mantequilla y va espolvoreada con azúcar en polvo.



HAZ EL BIZCOCHO

Primero.  BATIR AL BAÑO MARÍA.

Prepara el baño María. Para ello coloca una olla con agua. Encima de esta deberás poner un cazo de diámetro inferior y que quepa en la olla. En este cazo metálico añade los huevos, el azúcar y la ralladura del limón y ponlo al baño María. El agua debe hervir de forma suave por lo que deberás poner el fuego a un nivel bajo-medio.

Con las varillas eléctricas bate hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.

Luego, retira del fuego y le añades la harina y la levadura, previamente tamizada. Remueve con una varilla manual con sumo cuidado e integra bien. Debe quedar tal como ves en la imagen.



Segundo. COLOCA EN EL MOLDE Y HORNEA.

Vierte la masa en un molde de 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Lo introduces en el horno ya caliente a 180 grados y horneas unos 35 o 40 minutos. Pasado este tiempo lo retiras, deja enfriar y lo desmoldas. Coloca encima de una rejilla para que se enfríe mejor.

 



HAZ LA CREMA DE MANTEQUILLA.

Para hacer la crema de mantequilla debes poner la mantequilla ablandada en un bol y trabajarla con una cuchara de madera.

Luego, le añades el azúcar glas y bate con las varillas eléctricas unos dos minutos. Incorpora las dos yemas y el coñac. Sigue batiendo hasta obtener una crema fina. Pon el cacao y mezcla bien.



RELLENA Y CUBRE EL BIZCOCHO CON LA CREMA

Con un buen cuchillo (mejor alargado y de sierra como el del pan) corta el bizcocho en dos discos, el inferior lo rocías con un poco de coñac mezclado con agua y azúcar  . Luego extiende una capa de la crema, tapa con el otro disco y recubre todo el bizcocho con la crema restante ayudándote de una espátula.

 


 Nota: Esta imagen se corresponde con la Tarta Sara que hice y que no lleva cacao . 

DECORA.

Puedes tostar las almendras fileteadas en una sartén o no, como tú quieras. En este caso sí que tosté en una sartén las láminas de almendra.

Recubre con las láminas todo el bizcocho.

Con una manga pastelera con boquilla y parte de la crema de mantequilla he hecho unas pequeñas flores coronadas con trocitos de chocolate con sabor a menta que son de color verde.


Y pon como decoración de Mona de Pascua, los huevos de chocolate, los pollitos y plumeros de colores.


Los huevos puedes comprarlos en pastelerías  o supermercados , pero si te apetece hacerlo tu mismo te dejo el enlace a mi receta huevos de chocolate.


¡Buen provecho!



 

 

 

 

 

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