GAZPACHO
Este gazpacho está elaborado con tomate, pepino , pimiento verde y cebolla. Lleva un aliño de aceite y vinagre. Para darle cuerpo lleva pan tostado , y para darle alegría ,un poco de ajo.
INGREDIENTES
Para
el gazpacho .
(sale
para cuatro personas, aproximadamente 1 litro)
- 5 o 6 tomates rojos y maduros
- ½ pepino
- ½ cebolla tierna
- ½ pimiento verde
- 1 tostada de pan
- 50 centilitros de aceite de oliva virgen
- 25 centilitros de vinagre de Módena
- sal y pimienta
- ¼ de ajo picado (opcional)
- 75 centilitros de agua mineral
Para
decorar
- 100 gramos de jamón ibérico
- un poco de perejil fresco
- un bastoncito de pan
MODO
DE ELABORACIÓN.
Primero.
PREPARA las verduras.
Es
importante lavar, pelar y limpiar de pepitas los tomates. Lavar ,
pelar y cortar el pimiento verde y el pepino. Pelar y cortar en
trozos la cebolla tierna.
Segundo. TRITURA LAS VERDURAS.
En un robot de cocina , pondremos , primero el agua, y luego: los tomates en
trozos, el pimiento verde, la cebolla y el pepino. Añadiremos,
la sal y pimienta, el ajo picadito y el pan.
Los tomates deben estar bien maduros y jugosos. La cebolla mejor que sea fresca, a veces, le pongo ajetes tiernos en lugar de ajo. En cuanto al pan , mejor un poco duro del día anterior o una tostada.
Tritura hasta que
quede bien fino. Si ves que no te ha quedado lo suficientemente fino puede colarlo. Hay quien prefiere no hacerlo y encontrar más grueso el gazpacho.
Al final , añadimos el aceite y el vinagre y volveremos a batir o triturar. Reservaremos.
Nota:
Os aconsejo tener una aceitera con aceite de oliva virgen macerado
con pimienta, una hoja de laurel y un par de ajos. Le he añadido
una cucharada sopera al gazpacho , le ha realzado el sabor.
Mejor servirlo bien fresquito, a veces, lo tengo en el congelador una media hora.
¡¡Buen provecho!!!
Qué original! Me gusta, queda muy bonito.
ResponderEliminarYo cambio una tarta por un gazpacho,, me vuelven loca, en verano lo tengo siempre en la nevera, y a veces en invierno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy rico y una presentación preciosa, me quedo con las dos opciones, besos
ResponderEliminarGuau, me encanta como queda el gelee. Ahora bien, debo reconocer que me apunto a probar los dos porque tienen una pinta espectacular. Un besazo, preciosa.
ResponderEliminarPropuesta elegante y llamativa, la pondré en práctica
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