LUBINA CON JENGIBRE Y CAVA.
Esta lubina está cocinada con cava y jengibre lo que le da un aroma muy rico. Lleva un lecho de patatas y verduritas por encima.
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 600 gramos de lubina (2 lubinas de 300 gramos cada una)
- 200 gramos de patata
- 2 zanahorias
- 1 puerro grande o dos pequeños
- 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
- perejil picado
- un pellizco de pimienta blanca
- 1 diente de ajo
- aceite
- 1 copa de cava ( 125 centilitros)
El cava y el jengibre.
MODO
DE ELABORACIÓN.
Para cocinar la lubina he seguido una receta de la revista "Elle" Gourmet, me gustó mucho la idea de cocinar una buena lubina fresca con el jengibre y cava. El resultado ha sido espectacular.
Primero.
Prepararemos las lubinas.
Normalmente en las pescaderías suelen limpiar el pescado, les sacan
las tripas y les quitan las escamas. Lavar bien las lubinas. Es
importante que estén bien frescas. Un truco para ver el nivel de
frescor es observar que las agallas estén rojas y la carne tersa. La
lubina es un pescado blanco muy sabroso.
Segundo. Haremos la salsa.
Picaremos el perejil fresco y el ajo. En un bol añadiremos el
aceite de oliva, el ajo, el jengibre en polvo , la sal y la
pimienta, lo mezclaremos bien. Con una cuchara o pincel untaremos la salsa por toda la lubina. Dejaremos que repose durante unos 10 minutos ,
para que se empape bien.
Tercero. Prepararemos las verduras.
Lavaremos ,
pelaremos y cortaremos las verduras. Las zanahorias en juliana, el
puerro en discos y las patatas , en finas láminas. La zanahoria y el
puerro las pondremos en una sartén con aceite de oliva y las
dejaremos pochar durante unos 15 minutos , a fuego medio. Las
salpimentaremos.
Cuarto. El horneado .
En una bandeja
para horno colocaremos en el fondo las verduras rehogadas, encima las
patatas ( que salpimentaremos) y coronando las lubinas. Rociaremos
las lubinas con la copa de cava. El horno debe estar precalentado a
180 grados , introduciremos la bandeja y hornearemos unos 15
minutos, aproximadamente. De vez en cuando rociaremos las lubinas con
el caldo de la cocción.
Nota:
ojo con la cocción del pescado, muy hecho no está bueno.
Nota: A veces sobra cava , no lo tiréis , siempre os puede servir para hacer una receta aunque haya perdido las burbujas.
Quinto. Preparación del plato.
Siempre es mejor presentar un plato de
pescado , bien limpio de espinas y en filetes. Por ello, os
recomiendo servir la lubina de la siguiente manera: Sacamos los
filetes de ambas lubinas, intentando que no hayan espinas. Montamos
un lecho con las patatas , encima colocamos los filetes de lubina y
adornando las verduras que aportan mucho colorido. Si queremos picamos perejil y espolvoreamos por encima.
¡¡Buen provecho!!
Hola MJ!
ResponderEliminarLa lubina es uno de mis pescados preferidos, y esta receta tiene una pinta espectacular.
Una de las cosas que más me ha gustado es que entre los ingredientes esté el jengibre. A ver si saco tiempo y con mis "pequeños retoques" consigo que me quede tan buena como a ti.
Besos
Gracias Eli, espero que te guste. A mi familia y a mi nos encantó. Un beso.
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