PASTEL DE PLÁTANO Y CHOCOLATE.
La combinación de plátano y chocolate siempre es espectacular , pero si le añadimos un buen bizcocho que le de armonía ,es insuperable.
(Para
el bizcocho)
- 1 plátano grande maduro
- 2 huevos medianos
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de harina blanca
- 25 gramos de Maicena (harina de maiz)
- 60 gramos de mantequilla
- 60 mililitros de leche
- 1 cuchara grande de vainilla líquida
- 50 gramos de almendras tostadas partidas
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 sobre de levadura Royal
- ¼ cucharadita de Canela molida
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Para
la decoración
- 200 gramos de chocolate negro tipo Nestlé, especial para fundir.
- 30 gramos de mantequilla
- 1 plátano mediano (mejor que no esté maduro)
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Mezclamos los dos tipos de
harinas, el bicarbonato, la levadura y la canela. Pero antes las
tamizamos, por ejemplo, con un colador. Reservamos.
Segundo.
Ponemos en un bol la mantequilla (ablandada) y el azúcar moreno. Con
una varillas eléctricas batimos hasta que quede una crema. Reservamos.
Tercero.
En un plato colocamos la leche, la vainilla líquida y el plátano a
trozos. Con un tenedor vamos aplastándolo hasta que quede todo
amalgamado. Como en la imagen.
Cuarto.
En el bol donde hemos batido la mantequilla y el azúcar añadimos los
dos huevos , batimos con las varillas eléctricas. Luego ,
incorporamos la leche y el plátano, mezclamos bien con una cuchara.
Quinto.
A la mezcla anterior le vamos añadiendo la mezcla de las harinas y
con una cuchara vamos mezclando bien , con movimientos envolventes.
Echamos las almendras troceadas y las pepitas de chocolate. Si no
tenemos pepitas , es igual, troceamos con un cuchillo el chocolate en
tableta .
Sexto.
Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm de diámetro, incorporamos
la masa y lo introducimos en el horno pre calentado a 180 grados
centígrados unos 40 minutos , aproximadamente.
Séptimo.
Cuando ya esté horneado,
esperamos a que se enfrié, desmoldamos utilizando un cuchillo para
despegar el bizcocho de los lados del molde. En un cazo colocamos el
chocolate troceado y la mantequilla , a fuego muy bajo, deshacemos el
chocolate. Luego lo tiramos sobre el bizcocho dejando que se deslice
por los laterales. Adornamos con rodajas de plátano.
Ha quedado precioso!
¡¡¡Buen provecho!!!
Mmmla banana en las tortas no me gusta, xq las puedo reemplazar. Besote. Gracias
ResponderEliminarPor cualquier otro puré de fruta como naranja, limón, fresas, arándanos, frambuesas, mango, melocotón, etc... imaginación al poder.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar