SOPA FRÍA DE SANDIA.
Esta sopa fría de sandia lleva además tomate, naranja y pepino. Para aromatizar le he puesto albahaca y perejil .
INGREDIENTES
(Para
cuatro personas)
- 600 gramos de sandía limpia
- 1/2 tomate maduro
- 1/2 naranja
- 1/2 pepino
- un puñado de perejil fresco
- un puñado de albahaca fresca o una cucharada de seca
- dos cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 25 mililitros de aceite de oliva
- sal
MODO
DE ELABORACIÓN
En verano apetece tomar platos frescos , como esta sopa fría de sandía . Su elaboración es muy sencilla y verás lo refrescante que es. Además, la sandia es una fruta que aporta una sustancia que se denomina licopeno que tiene un amplio poder antioxidante.
Primero.
Limpiar de pepitas la sandia ,
cortarla en trozos. Lavar y pelar el tomate. Pelar y cortar en trozos
la naranja y pepino.
Segundo.
Poner en un robot de cocina o
triturador la sandia, el perejil, la naranja, el tomate, el pepino ,la albahaca,
el aceite , la sal y el vinagre. Triturarlo todo bien.
Tercero.
Servir bien fría la sopa. Trocear un poco de sandia en pequeños
cubitos y colocarlos en el centro del plato. Para decorar poner un poco
de perejil fresco y unas gotas de aceite de oliva.
¡¡¡Buen provecho!!!
Madre mía!! Qué colorido!!! Divina!!
ResponderEliminarEsta sopa fría de sandía debe de estar riquísima y fresquita entran de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, seguro que la tomaremos en casa más de una vez. Besitos.
ResponderEliminarQue rica y como apetece bien fresquita!!
ResponderEliminarUn besito