GAZPACHO DE TOMATE,MELÓN,ZANAHORIA Y MANZANA.
Este
gazpacho de tomate, melón, zanahoria, manzana , pepino y pimientos,
aderezado con nueces y quelitas es una buena opción para calmar la sed y refrescarnos estos días de calor . Además, está riquísimo.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 100 gramos o una rodaja grande de melón
- 4 tomates maduros y rojos
- 1 zanahoria
- 30 gramos de pimiento verde
- medio pepino
- media manzana roja
- 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen
- vinagre de manzana y sal al gusto
- 6 nueces (opcional)
- 6 quelitas o 2 rebanadas de pan tostado
- 1 vaso de agua mineral
MODO
DE ELABORACIÓN
Primero.
Lavar, pelar, limpiar las semillas del tomate y cortar en
trozos. Lavamos y cortamos en trozos pequeños, el pimiento verde ,
el rojo , el pepino, el melón , la zanahoria y manzana. Con un
pelador haremos finas ralladuras de zanahoria, melón y pepino que
servirán para decorar el plato o taza.
Segundo.
Pondremos todas las frutas y hortalizas en un robot de cocina ,
añadiremos las queelitas o el pan tostado, las nueces, el aceite, sal
y vinagre de manzana. Trituraremos todo junto hasta que esté bien
fino.
Nota:
para que se triture mejor, primero pon un vaso de agua mineral, y
encima coloca los demás productos.
Tercero.
Pondremos el gazpacho en la nevera para que se enfríe , bastará con
una hora, aproximadamente. Colocaremos la sopa bien fría en un
plato hondo o taza , añadiremos la zanahoria , el pepino y melón
rallados. Acompañaremos con una quelitas.
Nota:
las quelitas son pequeños panecillos tostados que se fabrican en
Mallorca y están buenísimos.
Es un plato refrescante y muy saludable. Que no os sorprenda la combinación de productos , queda buenísima. Si le añadís nueces o almendras potenciareis más su sabor.
¡¡¡Buen provecho!!!
Uuuummm, qué buena la receta para el verano! Es muy refrescante. Una buena forma de aprovechar las sobras de la nevera.
ResponderEliminarSi, efectivamente. Es una receta de aprovechamiento. Gracias.
ResponderEliminarTambién en casa somos aficionados a las sopas frias en verano, es lo que toca y lo que apetece, así que me quedo con la tuya que se ve bien rica.
ResponderEliminarUn beso.
Estos días son solo estos platos los que nos apetecen en casa.
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes que has hecho es muy acertada, y con ese toque de nueces y/o almendras, debe estar para perder el sentío. ¡Riquísimo!
Besos
!! Me encanta !!. Más refrescante y apetecible no puede ser. Para el almuerzo, para la cena...es ideal y en casa siempre son bien recibidos este tipo de platos.
ResponderEliminarBesiness
Aquí estoy para no perderme esta delicia, es una buena variante a mis recetas de gazpachos, me la llevo que tengo que probar!!!Mil besos!
ResponderEliminarQué original este gazpacho ¡me ha encantado la receta! Lo voy a preparar en casa que seguro nos encanta. Al menos a mí tu blog me ha encantado y me quedo como seguidora echando un vistazo a tus antiguas recetas
ResponderEliminarBesos mil
PD si te apetece conocerme te espero en mi cocina