QUICHE DE ESPINACAS,PUERROS Y JAMÓN.
Este
quiche está elaborado con la masa denominada brisa o quebrada y
relleno de espinacas, puerros, jamón de york, huevos y queso. Es una
receta muy fácil y está buenísimo.
INGREDIENTES
- 1 masa de pasta denominada "brisa" o "quebrada".
- 180 gramos de jamón dulce o York .
- 400 gramos de espinacas congeladas cortadas
- 4 huevos
- 30 mililitros de nata líquida "para cocinar" , no para montar.
- 2 puerros , parte blanca
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra, nuez moscada
- queso rallado (100 gramos).
MODO DE ELABORACIÓN
Primero.
Forraremos un molde redondo , especial para tartas, (no el que hemos
utilizado en otras recetas para hacer el bizcocho ) este tiene el
borde más pequeño, unos dos centímetros de alto. Colocaremos
bien la masa, para evitar que se pegue le he puesto debajo papel de
horno ( suele venir ya en el paquete de la masa comprada).Pincharemos
la masa para evitar que se infle. Y la pondremos en el horno a unos 180 grados 10 minutos. Sacaremos , dejaremos que se enfrié y reservaremos.
Segundo. Cortaremos
los puerros finamente y los freiremos a fuego medio hasta que coja
color. Sólo utilizaremos la parte blanca de los puerros.
Tercero.-
Trabajar las espinacas. Tenemos
que descongelar las espinacas , ponerlas en un cazo con agua y
hervirlas unos 3 minutos. Luego
tenemos que dejar que se enfríen y escurrirlas muy bien. Si es
necesario ponerlas en un colador y apretar hasta que salga todo el
agua.
En
una sartén con aceite de oliva pondremos el ajo picado finamente y
lo rehogaremos , luego añadiremos las espinacas y las freiremos
bien , unos 6 minutos. Añadiremos la nata líquida y continuaremos
rehogando otros 3 minutos más. Las reservaremos.
Cuarto. Batiremos los huevos. Le pondremos sal, pimienta negra recién molida
y nuez moscada.
Quinto. Mezclaremos las espinacas con los puerros y el jamón. Los distribuiremos
encima de la masa, añadiremos por último los huevos batidos. Al final espolvorear con
queso rallado. ( al gusto y el queso que se quiera , más fuerte o
mas suave).
Sexto. La
pondremos en el horno a unos 170 grados unos 30 minutos. Luego
con unas tijeras recortar la masa que sobresalga demasiado en la
superficie del borde.
Pasado el tiempo de horno , la sacamos y a comer. Es un plato saludable, completo ( con hidratos de carbono, proteína,) y muy fácil de hacer.
Ha quedado muy sabrosa.
Ha quedado muy sabrosa.
Qué rico te ha quedado ¡¡¡¡ los ingredientes que has combinado con las espinacas creo que le van muy bien. saludos.
ResponderEliminar