QUICHE DE ESPINACAS,PUERROS Y JAMÓN.

Este quiche está elaborado con la masa denominada brisa o quebrada y relleno de espinacas, puerros, jamón de york, huevos y queso. Es una receta muy fácil y está buenísimo.








    INGREDIENTES
  • 1 masa de pasta denominada "brisa" o "quebrada".
  • 180 gramos de jamón dulce o York .
  • 400 gramos de espinacas congeladas cortadas
  • 4 huevos
  • 30 mililitros de nata líquida "para cocinar" , no para montar.
  • 2 puerros , parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra, nuez moscada
  • queso rallado (100 gramos).






MODO DE ELABORACIÓN



Primero. Forraremos un molde redondo , especial para tartas, (no el que hemos utilizado en otras recetas para hacer el bizcocho ) este tiene el borde más pequeño, unos dos centímetros de alto. Colocaremos bien la masa, para evitar que se pegue le he puesto debajo papel de horno ( suele venir ya en el paquete de la masa comprada).Pincharemos la masa para evitar que se infle. Y la pondremos en el horno a unos 180 grados 10 minutos. Sacaremos , dejaremos que se enfrié y reservaremos.





Segundo. Cortaremos los puerros finamente y los freiremos a fuego medio hasta que coja color. Sólo utilizaremos la parte blanca de los puerros.

Tercero.- Trabajar las espinacas. Tenemos que descongelar las espinacas , ponerlas en un cazo con agua y hervirlas unos 3 minutos. Luego tenemos que dejar que se enfríen y escurrirlas muy bien. Si es necesario ponerlas en un colador y apretar hasta que salga todo el agua.



En una sartén con aceite de oliva pondremos el ajo picado finamente y lo rehogaremos , luego añadiremos las espinacas y las freiremos bien , unos 6 minutos. Añadiremos la nata líquida y continuaremos rehogando otros 3 minutos más. Las reservaremos.








Cuarto. Batiremos los huevos. Le pondremos sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.


Quinto. Mezclaremos las espinacas con los puerros y el jamón. Los distribuiremos encima de la masa, añadiremos por último los huevos batidos. Al final espolvorear con queso rallado. ( al gusto y el queso que se quiera , más fuerte o mas suave).





Sexto. La pondremos en el horno a unos 170 grados unos 30 minutos. Luego con unas tijeras recortar la masa que sobresalga demasiado en la superficie del borde. 



Pasado el tiempo de horno , la sacamos y a comer.  Es un plato saludable, completo ( con hidratos de carbono, proteína,) y muy fácil de hacer.





Ha quedado muy sabrosa.






¡¡¡Buen provecho!!!


Comentarios

  1. Qué rico te ha quedado ¡¡¡¡ los ingredientes que has combinado con las espinacas creo que le van muy bien. saludos.

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