MONAS DE PASCUA 2018 SEGUNDA PARTE.

Tres deliciosas Monas de Pascua con bizcocho blanco de yogur y bizcocho de frutos rojos, con cobertura de colores, huevos y figuras de chocolate.






Las Monas de Pascua son auténticas explosiones de color , ilusión y sabor. En un solo pastel o tarta puedes reunir muchas sensaciones .

En esta entrada te enseño 3 monas de un grupo de 6 que hice para mis sobrinos la Pascua del año 2018.



MONA DE PASCUA CON BIZCOCHO BLANCO DE YOGUR Y RECUBIERTA DE NATA MONTADA.




Esta Mona la he hecho para el ahijado de mi hijo, Martí, está elaborada con una base de bizcocho de yogur y relleno y cubierto de chantilly. 



Ingredientes:
  • 6 huevos medianos
  • 6 cucharadas soperas rasas de harina de repostería
  • 175 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 1 yogur natural tipo griego
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharada de vainilla concentrada
  • 70 gramos de tropezones de chocolate (opcional)
  • Molde de 24 cm de diámetro
  • 200 mililitros de nata para montar (chantilly)
  • 70 gramos de azúcar glas o en polvo(chantilly)
  • una cucharada de vainilla líquida (chantilly)


Modo de elaboración.

Del bizcocho.

Primero. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Ayudándonos con unas varillas eléctricas o un robot de cocina los montamos hasta que crezca su volumen y adquieran un tono blanquecino. 




Segundo. Añadimos LOS LÍQUIDOS :la vainilla,  el yogur y el aceite y removemos con suavidad hasta que esté bien integrado. 


Tercero. AÑADIMOS LOS SÓLIDOS : incorporamos las harinas  y la levadura. Para ello pondremos un colador encima del bol e iremos echando las harinas , así al mismo tiempo las vamos tamizando. Removeremos poco a poco con una cuchara realizando movimientos envolventes, así hasta que este bien mezclada. Al final le añadimos los tropezones de chocolate.



Cuarto. Preparamos un molde (desmontable) untándolo con mantequilla y espolvoreando harina, retiramos lo que sobre. Ponemos la masa y lo introducimos en el horno ( previamente caliente a 180 grados) . Deberá hornearse durante unos 25 a 30 minutos, hasta que esté cocido. Para saberlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está bien cocido. Ojo , ya sabéis que no podéis abrir el horno para ver como va nuestro bizcocho hasta que como mínimo hayan pasado unos 20 minutos. Una vez cocido, desmoldamos y reservamos.






Relleno y cobertura.

Pon en un bol bien frío la nata recién salida de la nevera y la cucharada de vainilla , y la montas con unas varillas eléctrica o un robot de cocina. a velocidad media. Poco a poco, mientras la montas ves incorporando el azúcar glas y ves aumentando de velocidad. Cuando veas que tiene una consistencia tal que al darle la vuelta no se cae es que ya está en su punto. Pero ves con cuidado en no montarla demasiado , se transforma en mantequilla.




Decoración.
Para rellenar el bizcocho lo deberás partir en dos discos, coloca la nata con una espátula en el disco inferior, pon la que creas para conseguir el grosor de la capa de nata que consideres, lo mejor son 2 cm, aproximadamente. Encima pon el otro disco. Cubre con nata ayudándonos de la espátula o un cuchillo ancho y largo. 
Distribuye encima los huevos o figuras de chocolate, los muñecos, golosinas, etc. Esta Mona lleva, una torre grande de chocolate negro, medio huevo de chocolate con leche decorado con pinceladas doradas, tres medios huevos pequeños con dorados. Dos ositos de azúcar, dos huevos rellenos de chocolate pequeños, plumeros, pollitos y azúcar de color marrón cobrizo. 



Figuras de chocolate.

Si quieres hacer las figuras y huevos de chocolate te dejo el enlace de mi blog : figuras y monas de chocolate donde explico de forma detallada cómo trabajar el chocolate.

En este caso para hacer el torreón compre un molde concreto. Deshice y atemperé el chocolate lo coloque en el molde , lo deje enfriar y lo desmolde. Lo mismo hice con los huevos. 






MONA DE PASCUA CON BIZCOCHO DE FRUTOS DEL BOSQUE RELLENA Y CUBIERTA DE CREMA DE COLOR ROSA.



Esta Mona la hice para la ahijada de mi hijo, Martina, está realizada con una base de bizcocho que lleva triturados frutos del bosque ( moras, frambuesas, arándanos y fresas) y está recubierta con una crema de queso (quark) y nata montada . Para conseguir el tono rosado le he incorporado colorante rojo para hacer la red velvet.


Ingredientes:
  • 3 huevos medianos
  • 75 gramos de azúcar blanco normal
  • un yogur natural normal
  • 5 fresas grandes
  • 10 frambuesas
  • 10 moras
  • 10 arándanos
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • El molde de 18 cm de diámetro. 
  • 200 gramos de queso tipo Quark.(crema)
  • 70 gramos de azúcar glas (polvo)(crema)
  • 150 mililitros de nata para montar (crema)
  • colorante rojo de la casa Home chef para red velvet

Modo de elaboración.

Del bizcocho.

Primero. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Ayudándonos con unas varillas eléctricas o un robot de cocina los montamos hasta que crezca su volumen y adquieran un tono blanquecino. 



Segundo
. Ponemos en un vaso de turmix el yogur y los frutos del bosque limpios , trituramos bien. Añadimos a la masa, removemos. Luego incorporamos 
el aceite y removemos con una cuchara con suavidad hasta que esté bien integrado. 

Tercero .Ponemos las harinas  y la levadura. Para ello pondremos un colador encima del bol e iremos poniendo las harinas , así al mismo tiempo las vamos tamizando. Removeremos poco a poco con una cuchara realizando movimientos envolventes, así hasta que este bien mezclada. Al final le añadimos los tropezones de chocolate.


Cuarto. Preparamos un molde (desmoldable) untándolo con mantequilla y espolvoreando harina, retiramos lo que sobre. Ponemos la masa del bizcocho , y lo introducimos en el horno ( previamente caliente a 180 grados) . Deberá hornearse durante unos 30 a 35 minutos, o hasta que esté cocido. Para saberlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está. Ojo , ya sabéis que no podéis abrir el horno para ver como va nuestro bizcocho hasta que como mínimo hayan pasado unos 20 minutos. Una vez horneado, desmoldamos y reservamos.


De la crema de queso rosa. 
Para conseguir el tono rosado he usado unas gotas de colorante para hacer la  red velvet de la casa Home Chef ( lo podéis encontrar en la tienda Gadgets de L'Illa Diagonal (Barcelona).


En un bol ponemos la nata líquida y con unas varillas eléctricas o robot la montamos con un poco del azúcar glass. Reservamos. En otro bol ponemos el queso quark y unas gotas del colorante red velvet y el resto del azúcar glas. Montamos todo con las varillas eléctricas. Después mezclamos la nata y el queso hasta que se integren bien, reservamos para decorar y rellenar.




Montaje de la tarta.
Tendremos que cortar el bizcocho en tres discos. En el  inferior colocamos  la crema de queso coloreada con una espátula, alisamos, ponemos unos pocos arándanos partidos por la mitad y que cubran todo el disco. Tapamos con el segundo disco, repetimos la operación, pero esta vez lo rellenamos con frambuesas. Al final tapamos con el tercer disco y cubrimos con la crema de queso. 








Decoración
Le he puesto plumas, pollitos, una muñeca y una orquídea en tonos rosas, lilas o violetas. Como decoración comestible lleva tabletas pequeñas, corazones  botones y medio huevo de chocolate pintado en oro. También he puesto perlitas rosas de azúcar, granillo rosa de azúcar, etc..





MONA DE PASCUA CON BIZCOCHO DE YOGUR Y RELLENA CON CREMA DE MASCARPONE COLOREADA DE VERDE.



La última Mona que he hecho ha sido para otro ahijado de mi hijo, Oriol.  Como no le gusta el chocolate negro he intentado no ponerlo por ninguna parte. Así, el bizcocho es blanco de yogur y vainilla, los adornos son chuches y el huevo es de chocolate blanco coloreado.

Ingredientes:
  • 4 huevos medianos
  • 4 cucharadas soperas de harina de repostería
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 1 yogur natural tipo griego
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharada sopera de vainilla concentrada de la casa Home Chef
  • la ralladura de medio limón
  • Un molde de 20 cm de diámetro.
  • 200 gramos de queso mascarpone ( crema)
  • colorante verde (crema)
  • 70 gramos de azúcar glas (crema)
  • 120 mililitros de nata para montar (crema)

Modo de elaboración.

Primero. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Ayudándonos con unas varillas eléctricas o un robot de cocina los montamos hasta que crezca su volumen y adquieran un tono blanquecino. 




Segundo. Añadimos la vainilla, el  yogur y el aceite y removemos con una cuchara con suavidad hasta que esté bien integrado. Después ponemos la ralladura del limón. Luego le incorporamos las harinas  y la levadura. Para ello pondremos un colador encima del bol e iremos echando las harinas , así al mismo tiempo las vamos tamizando. Removeremos poco a poco con una cuchara realizando movimientos envolventes, así hasta que este bien mezclada. Al final le añadimos los tropezones de chocolate.



Tercero. Preparamos un molde (desmoldable) untándolo con mantequilla y espolvoreando harina, retiramos lo que sobre. Ponemos la masa del bizcocho , y lo introducimos en el horno ( previamente caliente a 180 grados) . Deberá hornearse durante unos 20 a 25 minutos, o hasta que esté cocido. Para saberlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está bien cocido. Ojo , ya sabéis que no podéis abrir el horno para ver como va nuestro bizcocho hasta que como mínimo hayan pasado unos 20 minutos. Una vez cocido, desmoldamos y reservamos.




De la crema de queso mascarpone.

Para hacer esta crema de queso necesitaremos unos 200 gramos de queso tipo mascarpone , 70 gramos de azúcar glas y 150 mililitros de nata líquida para montar. Para conseguir el tono verde he usado colorante de color verde.  

En un bol ponemos la nata líquida y con unas varillas eléctricas o robot la montamos con un poco del azúcar glass. Reservamos. 
En otro bol ponemos el queso mascarpone y un poco de colorante verde ( lo venden en tiendas especializadas) y el resto del azúcar glas. Montamos todo con las varillas eléctricas. Después mezclamos la nata y el queso hasta que se integren bien, reservamos para decorar y rellenar.


De la decoración.
La crema de mascarpone tiene un color verde suave. He colocado un huevo de chocolate blanco coloreado , plumones de colores, pollitos, y chuches de colores ( regaliz de color rojo, ositos, y otros).
Si quieres hacer también el huevo blanco coloreado te dejo el enlace de la receta de mi blog : figuras de chocolate blanco coloreado



FELIZ DÍA DE LA MONA.!!!! 























































Comentarios

  1. ¡Cuántas maravillas! Eres incansable. Un beso de Miss Bennet

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  2. Me ha emcantado la receta de la mona de Pascua. Probare a hacerla, espero que me quede igual de fantastica que la tuya.
    Un saludo.

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    1. Muchas gracias Carmen, si pruebas verás que es fácil. Yo ahora tengo que hacer unas cuatro más para mis sobrinitos. Un beso.

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