BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS.

Bizcocho de chocolate blanco con pistachos. Una auténtica delicia.












INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes
  • 125 gramos de harina blanca
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gramos de pistachos ya pelados
  • azúcar glass para espolvorear el bizcocho.





MODO DE ELABORACIÓN


Tengo que reconocer que este bizcocho lo he copiado del postre que me sirvieron en un restaurante de Vic (Cataluña), por supuesto no me dieron la receta pero creo que lo he clavado. A simple vista parece un bizcocho normal, blanco , pero cuando lo muerdes y notas el sabor a chocolate blanco y pistacho solo puedo deciros que es increíble.


Primero. BATE LOS HUEVOS Y EL AZUCAR. 

Pon los huevos enteros junto con el azúcar en un robot de pastelería y bate hasta que blanquee la masa. También se puede batir con ayuda de las varillas eléctricas.




Segundo. AÑADE LA MANTEQUILLA FUNDIDA. 

Pon a derretir la mantequilla en el microondas y añade a la masa y remueve.  Ojo, antes espera que se enfríe un poco.




Tercero. FUNDE EL CHOCOLATE BLANCO. 

En un cazo al baño María  pon el chocolate blanco para fundirlo. Cuando el chocolate esté deshecho lo añadiremos a la masa . Y removeremos. También puedes fundirlo al microondas con golpes de 30 segundos cada vez.



Cuarto. AÑADE LA HARINA.

Tamiza la harina junto con la levadura ayudándote de un colador y añade a la masa. Remueve con unas varillas manuales con movimientos envolventes y suaves hasta que esté bien amalgamado todo.




Quinto. AÑADE LOS PISTACHOS.

Pelaremos los pistachos y trocearemos, luego añadiremos a la masa y removeremos.




Sexto .HORNEA.
Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo introduces en el horno previamente calentado a 180 grados unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo sacas , dejas enfriar y lo desmoldas .




Séptimo. DECORACIÓN.
Elimina la parte superior del bizcocho y cubre con azúcar glass espolvoreado.





Y....ya está finalizado. Os lo recomiendo , está muy , muy rico.


Buen provecho!!!


Comentarios

  1. Simplemente delicioso, para no dejar ni las migas, besos

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  2. hola!!, no te había visto esta receta, pues me encanta, a mi el chocolate blanco me enamora, y más con pistachos, tiene que ser buenísimo este bizcocho, un beso!!!

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