MILHOJAS CON AZÚCAR CARAMELIZADO Y MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO.
Este
milhojas con azúcar caramelizado y relleno de mousse de chocolate
negro ,está delicioso. La textura crujiente del hojaldre muy fino y
caramelizado combina perfectamente con una exquisita mousse de
chocolate.
INGREDIENTES.
- 2 láminas de hojaldre
- azúcar glass
Para
la mousse de chocolate
- 150 gramos de cobertura de chocolate negro
- 15 gramos de mantequilla
- 50 gramos de yema de huevo ( 2 huevos grandes)
- 40 gramos de azúcar
- 250 mililitros de nata para montar ( + 35% de materia grasa)
MODO
DE ELABORACIÓN
De
la mousse de chocolate.
Primero.
Fundimos el chocolate en el microondas, para
ello ponemos el chocolate troceado o en perlas en un bol, lo introducimos en el micro 30 segundos a media potencia , retiramos y
removemos. Volvemos a repetir la operación hasta que esté
completamente fundido.
Segundo. La mantequilla la tenemos que sacar de la nevera y dejarla a
temperatura ambiente hasta que alcance la textura de pomada. Entonces
la mezclaremos con el chocolate.
Tercero. En
un bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar, batimos ligeramente con unas varillas eléctricas o manuales; añadimos al chocolate,
removemos.
Cuarto. Montamos
la nata. Sacamos la nata de la nevera y la ponemos en un bol, con
unas varillas eléctricas o un robot montamos la nata hasta que
alcance una textura de crema de afeitar, es decir, no la debemos de
montar al 100%, debe quedar semi esponjosa. La agregamos al resto de
ingredientes removiendo suavemente. Ponemos la mousse en una manga
pastelera con una boquilla ancha ( flor o lisa) y reservamos en la
nevera.
Del
hojaldre.
Primero.
El hojaldre que he utilizado es
el que venden ya hecho y que no está congelado, suele estar en la
sección de refrigerados. Hay muchas marcas , a veces utilizo una ,
otras veces , otra. En esta ocasión he utilizado la de la marca
LIDL, pero la que lleva mantequilla. Os aconsejo escoger las masas
que tengan la forma cuadrada, aunque siempre las podremos recortar si
son redondas.
Tenemos
que cortar de cada lámina tres rectángulos, disponerlos en una
bandeja de horno sobre papel sulfurizado y pincharlos con un tenedor
( se pinchan para evitar que suba la masa). Si nos fijamos estas
láminas son muy finas y es, precisamente, lo que queremos. Si utilizas
una lámina más gruesa deberás estirarla con un rodillo hasta que
alcance los 0,2 cm de grosor.
Segundo.
Encima colocamos otro papel de horno, y sobre este, otra bandeja de
horno que pese un poco. De esta forma evitaremos que suba el hojaldre
y quede muy delgado.
Tercero.
Con el horno a una temperatura de 180 grados horneamos el hojaldre
unos 15 minutos, aproximadamente. Transcurrido este tiempo retiramos
el papel y la bandeja y espolvoreamos con azúcar glass ( en polvo)
los rectángulos de hojaldre. Subimos el horno a 230 grados y ponemos el
gratinador. Introducimos el hojaldre en el horno y dejamos que se
caramelice.
Ojo!! puede que esta operación se realice en pocos
segundos, debes estar atenta al horno para evitar que se queme.
Deberá quedar con un bonito color tostado .
Cuarto.
Dejamos que se enfríen las láminas. Reservamos.
Montaje
de los mil hojas.
Sacamos
la manga pastelera de la nevera y vamos haciendo pequeñas flores o
botones encima de una lámina, cubrimos con otra lámina y volvemos a
rellenar. Al final tapamos con una tercera lámina y antes de servir
espolvoreamos con azúcar glass.
Esta
receta la he sacado del Libro de Xavier Barriga " Cocas y
Tortas" de la Editorial Grijalbo. En la receta te enseña a
hacer el hojaldre y la mousse, en este caso sólo he utilizado la
técnica del horneado de los mil hojas y la receta de la mousse, el
hojaldre lo he comprado ya hecho.
¡¡¡Buen provecho!!!
Tu repostería siempre es buenísima, la de hoy la encuentro además sencilla, yo creo que dentro de mis posibilidades. Esas milhojas quedan tan bonitas y son tan ricas que llaman la atención en cuanto las ves. No tienen ni mijita desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de receta, el hojaldre me encanta que junto a la mousse de chocolate hace que sea un postre ideal.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Mj!! Alguna vez que otra he hecho milhojas en casa, ¡¡y es que están riquísimas!! Además, con ese relleno tan estupendo con mousse de chocolate, me has dado en el clavo, sin duda. Se ven riquísimas, esto me lo meriendo yo en nada, ja, ja. Ya estoy deseando pegarle el bocado y que suene a hojaldre crujiente, ¡¡qué bueno!! Besitos.
ResponderEliminarMj este tipo de postres son una pasada, no solo se hacen fácilmente, sino que quedan espectaculares. Y más con ese azúcar y la mousse, todo un postre de lujo con bajo coste.
ResponderEliminarBesos.
Oooooooh ! Qué bonito te ha quedado... y qué fácil de hacer! Me encanta!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso¡¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡ besos
ResponderEliminarMaravilloso milhojas! es que me encanta todo lo que haces. Por descontado me llevo la idea. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola, todo lo que lleva hojaldre me gusta, tanto las recetas dulces como saladas. Da guto ver esta milhoja, tan rica y bien hecha. Un beso!!
ResponderEliminarMe dejas siempre con la boca abierta!!
ResponderEliminarTienes unas manos para la repostería increíble!!
Delicioso!!
Besos
Una delicia de las grandes! me encantaría tomar uno para el postre de hoy, con lo que me gusta el chocolate :) Te ha quedado genial, un beso!
ResponderEliminarQue rica y ese relleno tiene que estar buenisimooooo besos
ResponderEliminarHola, un dulce exquisito. Por favor, qué cosa tan rica. Además es de los sencillos y rápidos (más o menos ràpido) seguro que esto triunfa en mi casa.
ResponderEliminarGuardada para hacerla y sobre todo probarla.
Besos
Hola MJ. Me encanta el hojaldre y si además va acompañado de esa mousse ya ni te cuento. Todo un manjar, lo imagino y la boca se me hace agua.
ResponderEliminarPor lo que veo no parece muy difícil de hacer aunque del dicho al hecho hay mucho trecho jj. Para una repostera como tú no hay problema, para los aficionados como yo, sí jj.
Un abrazo.
¡Hola MJ! Una delicia de bocado tiene que ser estas mil hojas caramelizadas con chocolate... nos vuelve locas a todas!! Un beso
ResponderEliminarMükemmel
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