TARTA DE QUESO FÁCIL.
Esta
tarta de queso es de fácil elaboración, lleva Mascarpone, Filadelphia, azúcar y huevos. Para aromatizar le he
puesto limón y pasta de vainilla. Su sabor es suave y su
estructura tierna y esponjosa.
Esta tarta de queso es una auténtica delicia, la incorporación del queso Mascarpone le da una suavidad y sabor extraordinario. La cocción a una temperatura más alta le da un color tostado precioso. Y si te fijas, no lleva la base de galletas con mantequilla.
¿Quién puede resistirse a probar un trocito?
INGREDIENTES
·
250 gramos de queso Mascarpone
·
200 gramos de queso cremoso (tipo
Filadelphia)
·
100 mililitros de nata con un 35 % de
materia grasa
·
1 cucharita de pasta de vainilla concentrada
·
1 limón (su ralladura)
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3 huevos medianos
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100 gramos de azúcar normal
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20 gramos de Maicena
UTENSILIOS
·
Un robot de repostería o amasador
·
Un molde de 16 cm de diámetro x 4,5 de
alto
·
Un horno
·
Rallador para el limón
·
Colador para tamizar
·
Una balanza de precisión
MODO DE ELABORACIÓN.
En
esta receta he utilizado el robot de repostería o robot amasador.
Nota:
si no tienes robot utiliza unas varillas manuales. Necesitarás más tiempo para
que se te integre todo bien.
Primero. MEZCLA LOS QUESOS CON EL AZÚCAR Y LA VAINILLA.
Añade en el bol del robot de pastelería o robot amasador el queso a temperatura ambiente (el Mascarpone y el Filadelphia) y el azúcar.
Luego pon la vainilla y la ralladura de medio limón. Pon en marcha el robot a velocidad media con
el batidor de varillas o la pala. Si la potencia va de 2 a 10 , pon 4 o 6. Deja que se
integre todo bien un minuto , aproximadamente.
Segundo.
AÑADE
LA MAICENA Y LOS HUEVOS.
Pesa
la cantidad de maicena que necesites y tamízala. Una vez hecho, añádela al bol
poco a poco. Bate durante unos segundos.
Luego,
casca los huevos (que deben estar a temperatura ambiente) en un plato, añade al
bol. Mezcla a velocidad baja unos segundos.
Al
final, debes poner la nata e integrar mezclando unos segundos.
Nota:
En algunos libros de repostería te aconsejan utilizar la pala del robot en
lugar de las varillas, el motivo es el de evitar que entre en exceso aire en la
masa, si así ocurre, dicen que la masa te subirá muy rápido y luego te bajará. No obstante, yo lo he hecho con las varillas y
no me ha bajado en exceso.
Tercero.
COLOCA EN UN MOLDE Y HORNEA.
El
molde que he utilizado para estas cantidades es uno pequeño, tiene un diámetro
de unos 16 centímetro y una altura de 4,5 cm, aproximadamente. Pon papel de
horno en el interior del molde, úntalo con un poco de mantequilla. Coloca la masa.
Verás que la textura que tiene no es espesa ni cremosa, es más bien semi líquida.
El horno debe estar ya caliente y a 220 grados centígrados. Coloca el molde en la mitad del horno y hornea 22 minutos. Una vez pasado el tiempo y con el horno ya apagado, abre la puerta y deja que se enfríe dentro.
Después, saca la tarta y deja que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación ponla
en la nevera un mínimo de 3 horas. Cuando mas tiempo repose en la nevera, mejor. Siempre es mejor hacerla un día para consumir el siguiente.
Como
puedes observar esta tarta está horneada a una temperatura bastante alta y durante
poco tiempo, a diferencia de otras tartas de queso donde la cocción en el horno
es a una temperatura más baja y más tiempo de cocción.
Nota: Aunque veas cuando la saques del horno que la tarta se mueve un poco en su centro, es igual, cuando se enfríe cogerá la consistencia adecuada y te quedará firme. No pinches con un palillo o brocheta para ver si está hecha , provocarás que se agriete.
Verás
que no le he puesto la base de galletas chafadas con mantequilla, si te apetece
puedes ponérsela, al igual que mermelada por encima.
Te dejo el video de la tarta.
¡¡¡Buen provecho!!!
Salivando, salivando, salivando, salivando, salivando... me tienes!! Vaya tarta de queso, solo de pensar que lleva mascarpone la boca se me hace agua. Tengo debilidad por las tartas de queso y esta me parece de película
ResponderEliminarAbrazos!
Estas tartas son las que me gustan, las fáciles, para las muy elaboradas ya estás tú. La mezcla de esos dos quesos me tienta, no sabes de qué manera. Tiene un corte más que apetecible, debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado con un corte y una costrita ideales.
ResponderEliminar1 saludito
Las tartas de queso para mi son el postre ideal tanto al horno como sin él, te ha quedado espectacular, que pintaza tiene, acabo de comer y me pones delante ese trocito y me reloj hasta el plato( ee eso no se puede hacer, es un decir jaja). Te ha quedado maravillosa..Besss
ResponderEliminarOhh qué delicia MJ.
ResponderEliminarMira que llevo hechas tartas de queso pero ésta con estos ingredientes aún no.
Ma la apunto para cuando pueda.
Besos ♥
Me flipa la tarta de queso y osti a tu manera, ❤️❤️❤️
ResponderEliminarEsta tarta la hago si o si, es diferente a la que yo hago y por la foto del corte parece deliciosa. Un beso
ResponderEliminarMj. estas tartas me vuelven loca absolutamente, te ha quedado como siempre, divina.
ResponderEliminarA ver si compro los ingredientes y la hago pronto.
Esta tarta cae fijo.
Besos y feliz semana
No lleva la base de galletas como a ti te gusta
EliminarQuerida Mj, tu tarta de queso me recuerda al clásico elaborado con requesón, fue una de mis primeras tartas de queso, y que vi la receta en el programa de Elena Santonja “Con las manos en la masa” hace ya mil años, Jajajaja…
ResponderEliminarHubo una temporada que nos dio en casa por comerla, pero todo cansa y dejé de hacerla. Ni siquiera recuerdo si conservo la receta en mi cuaderno, que también hace mil años que no lo miro, ya sabes nuevas tecnologías, nuevos hábitos.
Ahora tengo tu receta, que me llevo con gusto, por si un día de estos baja la luz y me da por hornear algo.
Besos
Yo también veía ese programa, estaba genial.
Eliminar¡¡Hola Mj!! Estas tartas estilo La Viña están muy ricas, y qué cremosa te ha quedado, se ve espectacular. Me encantan las tartas de queso, ya sean horneadas, en frío, con base de galletas o sin ella. Además, tienen una textura nada pesada y son el colofón perfecto para una comida. Me encanta tu versión. Besitos.
ResponderEliminarUna tarta de queso clásica y a la vez diferente, es sin duda una tentación, te quedó muy pero que muy buena. Besinos wapa
ResponderEliminarHola Mª José. Te pido disculpas por no haberte felicitado el pasado día 19 por tu santo. Se me fue el santo al cielo con mis compañeros José y se me pasaron las Mª José, hasta a mi cuñada no felicité jj. Y para más inri aquí comenzaron las fiestas, eso sí, pasadas por agua jj.
ResponderEliminarEn dos ocasiones he hecho una tarta de queso pero de forma totalmente distinta a esta que has hecho ya que llevaba base de galleta.
La verdad es que, aunque no somos muy de queso, estos que has utilizado me encantan así que ya sabes como disfrutaría si tuviera un buen trozo delante. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Me la guardo.
Un abrazo.
A mi me encanta emplear el mascarpone en este tipo de preparaciones, quedan divinas y suaves.
ResponderEliminarNo hay más que ver esa fotografía para adivinar la ricura resultante .
Como te gusta ponernos los dientes largos ja ja.
Impresionante tarta como siempre MJ.
Un abrazo.
Sabes M.J. a mi me gusta la tarta de queso tal cual la has preparado, yo tambien la hago asi es como mas me gusta sin galleta en la base, ah y con mermelada por encima tambien me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado divina cuajadita como a mi me gusta esas que se ven por la redes y restaurantes que chorrean, no me gustan nada.
Besos
No sería yo la que me resistiría, tal como lo explicas es fácil y con la pinta que tiene tendremos el éxito asegurado. Un beso!!
ResponderEliminar¡Sencillamente espectacular! Me ha recordado a la tarta de queso de La Viña, ya veo que es totalmente diferente en cuanto a ingredientes. Me guardo la receta porque no sé decir que no a una buena tarta de queso ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve muy rico. Lo haré pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarA mi estas tartas tan premisas me pudran...besos mil, querida MJ
ResponderEliminarSoy una apasionada de las tartas de queso y esta esta de sobresaliente, un beset
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta impresionante!!Bs.
ResponderEliminarUna absoluta delicia!Besos, querida amiga
ResponderEliminarHola soy Roberto de Argentina esa tarta de queso mascarpone salio un poema mil gracias.
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