jueves, 18 de agosto de 2016

CINTAS DE PASTA BICOLOR CON SALMÓN Y NUECES



Esta vez os presento pasta fresca con salmón marinado y crema de nata y nueces. La receta la he tomado de la Revista Lectura de cocina.                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                 
INGREDIENTES
(Para cuatro personas)

  • 600 gramos de cintas de pasta fresca bicolor
  • 200 gramos de salmón marinado
  • 25 gramos de nueces peladas y troceadas
  • 2 cebollas de Figueras
  • 250 mililitros de nata líquida para cocinar
  • eneldo en polvo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.
  • alguna rama de perejil y cebollino ( Para decorar, es opcional)

                                              

MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Marinar el salmón. Podéis comprar el salmón ya marinado o ahumado como os guste más. Pero si decides marinarlo tu , puedes seguir mi receta , te dejo el enlace .http://lacocinademjsalla.blogspot.com.es/2015/08/salmon-marinado.html



Segundo. Preparación de la crema de nata. Pelamos y picamos finamente las cebollas. Os aconsejo las de Figueras son más dulces. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y a fuego bajo vamos rehogando la cebolla, aproximadamente unos 15 minutos. Debemos remover de vez en cuando. Cuando veamos que está tierna y transparente significará que estará hecha. Añadimos la nata líquida y la pimienta y sal. Dejamos que se cueza todo junto unos 5 minutos , removeremos continuamente. Añadiremos las nueces picados y el eneldo en polvo Reservamos.








Tercero. Cocción de la pasta. En una olla alta ponemos agua y la llevamos a ebullición. Le añadimos sal al gusto. Tiramos la pasta fresca y la dejamos hervir 3 o 4 minutos.( lo que se indique en la bolsa). Dejamos escurrir.






Cuarto. Añadimos la pasta a la crema de nata, mezclamos bien y dejamos que se cueza un minuto. Cortamos el salmón en trozos y lo añadimos. Podemos decorar con perejil , cebollino y eneldo en polvo.



Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Qué combinación de sabores más estupenda!!

    Besos

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  2. Delicioso, has vestido esta pasta de fiesta, te ha quedado de 10, me encanta, besos

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  3. Mira por donde el otro día la hice yo, pero las cebollas no eran de Figueras jeje, te ha quedado genial y doy fe de que está rico no, lo siguiente y es que hay veces que en la sencillez está el gusto.
    Un besazo preciosa y disfruta del fin de semana.

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  4. Un plato de pasta delicioso, con salmón queda muy bueno. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Besoss

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