RECETAS PARA FIESTAS. I.


Unos canelones de setas, un rape con salsa de pimientos del piquillo, una espuma de crema de caramelo, un milhojas de bacalao, un solomillo de ternera con salsa española y un semifrío de chocolate constituyen mi primera propuesta de menú para estas fiestas.




En esta entrada te recomiendo dos menús de fiesta formados por seis de mis recetas: dos entrantes, dos platos principales y dos postres. Son exquisitos y lucirán en tu mesa.


En estos días, los que cocinamos, siempre estamos pensando qué vamos a hacer para fiestas. Miramos revistas, libros, blogs de cocina, nos hacemos un gran lío y nos cuesta decidirnos por algo que esté bueno y te haga quedar bien. Puedo ayudarte si lo deseas. Te dejo está propuesta, pero puedes cambiar según tus preferencias las seis recetas formando un nuevo menú.

Deseo poder ayudarte en la elección de una buena comida o cena para estas fiestas.



PRIMER MENÚ.


  • Canelones de setas, foie y trufa con bechamel de polvo de ceps y ralladura de trufa. 
  • Colas de rape con salsa de pimientos del piquillo y espárragos trigueros. 
  • Espuma de crema de caramelo.




ENTRANTE.

Este primer menú lleva como entrante principal unos canelones rellenos de setas rehogadas con cebolla, trufa y foie. Por encima lleva una bechamel hecha con polvo de ceps ( boletus edulis) y ralladura de trufa  . Son un poco laboriosos, pero muchísimo menos que los tradicionales de carne. 

Si quieres saber cómo se hacen pincha en el enlace  : canelones de setas.






PLATO PRINCIPAL.

El plato principal está formado por un pescado blanco. Colas de rape con salsa de pimientos del piquillo acompañadas de espárragos trigueros. Su elaboración es sencilla ya que el rape se fríe en una sartén con aceite , ajos y pimienta de cayena . 

Si tienes curiosidad por saber como lo he hecho clica en este enlace: colas de rape




POSTRE

Como postre y para dejar un buen sabor de boca te presento esta espuma de crema de caramelo. Está hecha con el sifón , su textura es suave y su sabor a caramelo harán de este postre un verdadero placer. 
Te dejo el enlace de la receta : espuma de crema de caramelo








SEGUNDO MENÚ.


  • Milhojas de bacalao , olivada y pimientos rojos.
  • Solomillo de ternera con salsa española y frambuesas.
  • Semifrío de chocolate y pistachos.


Este menú combina carne y pescado.


ENTRANTE.

El primer plato es un delicado milhojas de bacalao, olivada, pimientos rojos y cebolla confitada.  Está regado con una salsa reducida de pimientos rojos y vinagre de Módena. En este plato el bacalao está presente con tres texturas diferentes, confitado, en brandada y en chips. 

Te dejo el link de la receta.milhojas de bacalao




PLATO PRINCIPAL.

Como segundo plato he presentado un buen solomillo de ternera. Lleva una salsa española de frambuesas que es laboriosa, pero constituye la gracia del plato, es una auténtica delicia. 

Si quieres saber como se hace no dudes en clicar en el link. solomillo de ternera




Fijaros en todos los ingredientes que lleva la salsa española. Es una señora salsa.



POSTRE.

Por último, te sugiero un postre con chocolate. A mi me encanta y es de lo más fácil.  

La receta de este espectacular semifrío de chocolate y pistachos la he sacado de la receta del chef Gordon Ramsey. Lleva chocolate,nata, azúcar, huevos, vainilla y pistachos. Ligeramente congelado es un placer.

Te dejo la receta en este enlace: semifrío de chocolate.





Deseo que haya sido de vuestro agrado. Felices Fiestas.

¡¡¡Buen provecho!!!




Comentarios

  1. Madre mía!! Esto si que es comer como un "Rey"
    Muy buena propuesta amiga!!

    Besos

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  2. Riquísimo todo , para disfrutar esos días señalados de la compañía y de la comida de principio a fin.
    Un abrazo.

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  3. Harika menü için şefe teşekkür ederim.
    Yemekleri çok beğendim.
    Çok lezzetli görünüyorlar

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  4. ¡¡Hola Mj!! Dos menús impresionantes, las propuestas son magníficas, seguro que a más de uno le has dado una idea si todavía no tiene claro qué hacer para esos días. Por suerte, yo voy de invitada todos los días, bueno, el día de navidad llevo el postre, pero nochebuena, nochevieja, año nuevo, vísperas de reyes y reyes, sólo tengo que poner la boca y comer todo lo que me ofrecen, je, je. A tus menú también me autoinvito, elijo el primer menú, con los canelones y el rape, ah, y los dos postres, la espuma de caramelo y el semifrío de chocolate, pues vamos, no me voy a quedar sin probarlos, ya comeré un poco menos de lo demás y así ya equilibro, ja, ja. Besitos.

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  5. madre mia que hambre me entro viendo el post. Q rico todo

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  6. Buenas recomendaciones, son a cual más rica y nada complicadas, la Navidad no tiene porqué ser un no parar de gastar y cocinar.
    Bss

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  7. Gracias por tus propuestas, tengo que preparar dos dias en mi casa y aun no tengo nada en mente esos canalones me encantan!!
    Un beso

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  8. Me has puesto en un gran dilema, si un menú me gusta, el siguiente también y así no se puede decidir.
    Tendré que ir pensándolo con calma, ponga lo que ponga, el éxito está asegurado.
    Agradezco tus letras en mi espacio, la amiga de la que hablo, no tenía ningún blog de cocina, era española pero vivía en Inglaterra, pero lo que sí tenía era un gran corazón y trataba de expresar sus sentimientos en bellos poemas.
    Su fe era enorme y yo no he conocido a nadie que afrontase con tanta valentía su final, la que lloraba era yo, cuando me lo contaba, no ella que me daba fuerzas.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    kasioles

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  9. Que bien nos viene estos plato para ir cogiendo idea gracias besitos

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  10. Nos sugieres un par de menús bien elegidos y lleno de platos deliciosos, así da gusto pensar en los preparativos de estas fiestas, porque a veces nos resulta tedioso decidir qué menú seleccionamos.
    Besos.

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  11. Hola! lo veo y todo me gusta, jaja es que se ve buenisimo todo! gracias por compartir :)

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