RECETAS PARA FIESTAS II.
Estos calamares rellenos, lionesas de nata con chocolate, tartaletas de crema y fresas del bosque, ensalada de confit de pato, bacalao con pasas y piñones y cocas de sofrito dulce con gambas y sepia constituyen mi nueva propuesta para estas fiestas.
En estos días tan
especiales nos gusta agasajar a nuestros familiares y amigos con buenas
viandas. Miramos recetas y nos empapamos de ellas. Nuestra cabeza está hecha un
lío y no sabemos cómo combinar de la mejor manera posible las ideas que hemos
visto.
Para ayudarte he preparado
estos dos menús navideños que pueden sacarte del problema. Te los he organizado
intentando buscar dos primeros, dos segundos y dos postres.
Te dejo esta
propuesta, pero puedes combinar los platos a tu gusto formando un nuevo menú. O,
si quieres, mira en mi blog, he preparado cuatro menús festivos más.
Deseo poder ayudarte
en la elección de una buena comida o cena para estas fiestas.
PRIMER MENÚ.
Ø Ensalada
de “confit” de pato
Ø Bacalao
con pasas y piñones.
Ø Lionesas
de nata con chocolate.
ENTRANTE.
Este primer menú está
compuesto por un entrante muy sencillo y fresco, pero con el confit de pato es
una auténtica “delicatessen”. Es una
ensalada de lechugas tipo mézclum que lleva confit de pato , granada, pera,
naranja, aguacate, anacardos aceitunas y tomatitos.
Es sencilla de preparar
ya que el confit no lo tenemos que hacer, solo encargarnos de comprar uno de
buena calidad.
PLATO PRINCIPAL
El plato principal
está formado por un bacalao confitado. El bacalao con pasas y piñones es un
clásico de la cocina catalana, pero si le añadimos un buen sofrito de tomate y
un puntito de “alioli “y lo colocamos sobre un nido de espinacas frescas
rehogadas con el aceite donde hemos confitado el bacalao, os aseguro que este
plato lo recordareis toda la vida.
POSTRE
Como postre y para
dejar un buen sabor de boca os he puesto unas deliciosas lionesas o
profiteroles. Están rellenos de nata montada y bañados con chocolate. Estas
lionesas están elaboradas con la “pasta choux”, masa que permite muchas formas
de presentación y variantes, en dulce y en salado. El hacerlas requiere de un poco de maña, pero
siempre se pueden hacer y congelar. El mismo día de su consumo se pueden
descongelar y rellenar.
SEGUNDO MENÚ.
Ø Cocas
de sofrito dulce con gambas y sepia
Ø Calamares
rellenos de carne picada.
Ø Tartaletas
de crema y fresitas del bosque
PRIMER PLATO.
El primer plato es una
coca de sofrito dulce con gambas y sepia. Una lámina de hojaldre, un sofrito
hecho con paciencia y azúcar moreno, una sepia y gambas fresca es todo lo que
necesitas para hacer este estupendo plato.
PLATO PRINCIPAL
Como plato principal
he escogido estos calamares rellenos de carne picada, y las propias aletas y patas.
Van acompañados de una salsa que lleva un buen sofrito y fumet de pescado. Constituyen
un delicioso “mar y montaña”.
POSTRE
Por último, os traigo
unas tartaletas hechas con masa brisa o quebrada, rellenas de crema y adornadas
con fresitas del bosque. También puedes comprar las tartaletas y hacer tu la
crema, así te ahorras un paso. Si te cuesta encontrar fresitas las puedes sustituir
por cualquier fruta que sea de tu agrado, pero mejor que tenga un puntito de
acidez para compensarla con la crema.
Te dejo el enlace para que puedas verlas. tartaletas de crema
Te dejo el enlace para que puedas verlas. tartaletas de crema
¡¡¡Buen provecho!!!
¡¡Hola Mj!! ¡¡Pero qué ideas tan estupendas!! Dos menús fantásticos, ideales para hacerlos tal cual o combinarlos, pero esta vez yo me quedo con el segundo, esas cocas de sofrito dulce me están llamando, te lo aseguro, ¡¡qué buena pinta!! Y esos calamares tan estupendos, me gusta porque es todo en formato individual, quedan muy bien en la mesa. Y vamos, me quedo con los dos postres, lionesas de nata con chocolate y esas preciosas tartaletas de crema, ya sabes, el postre para mí es sagrado, y si puedo elegir entre dos, ¡mejor quedarme con los dos, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarDe los dos menús no sabría con cual quedarme. Pintan de lo más ricos y completos, aunque si tengo que elegir el primero se adapta más a mi casa.
ResponderEliminarBesos
Hey dostum gerçekten harika tarifler
ResponderEliminarEline sağlık
Bu güzel lezzetler için çok teşekkür ederiz
Woww el postre del 1 menú m encanta
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
Que dificil me lo pones tocaya, se ve todo tan rico que me cuesta elegir, besos
ResponderEliminarNo sabría con cual quedarme, ambas propuestas son fantásticas .
ResponderEliminarMuchas gracias por las ideas que siempre vienen bien.
Un abrazo.
Hola!! yo voy apuntando, que todo lo que veo me gusta, muchas gracias :)
ResponderEliminarYo creo que me quedo con los dos, uno para cada día!! Bs.
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