sábado, 17 de octubre de 2015

TARTA DE AVELLANAS Y PERAS.


En esta tarta he mezclado las avellanas, el cacao y las peras espolvoreadas con pistacho , el resultado ha sido explosivo.






INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 4 huevos medianos
  • 75 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de avellanas tostadas molidas
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 250 mililitros de agua
  • zumo de medio limón
  • 75 mililitros de leche
  • 125 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo , tipo Royal
Para decorar

  • 4 o 5 peras maduras , tipo "Ercolina"
  • 100 gramos de mermelada de ciruela , melocotón o albaricoque
  • 2 cucharadas de coñac
  • 2 cucharadas de pistachos picados




MODO DE ELABORACIÓN.

Primero. Pelar las peras y cortarlas en láminas de 1 cm de grosor. Colocarlas en un recipiente donde hemos añadido el agua mineral y el zumo de limón. Dejaremos las peras que reposen cubiertas con esta preparación.





Segundo. En un bol mezclaremos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Lo tamizaremos y reservaremos.




Tercero. Pelaremos bien las avellanas y las trituraremos con un robot o herramienta similar. En el mercado se suele encontrar harina de almendra, pero la de avellanas es más difícil, por lo que deberemos fabricar nuestra harina de avellana.




Cuarto. Colocaremos la mantequilla ( que debe estar bastante blanda) en un bol, la mezclaremos con el azúcar ayudándonos de unas varillas eléctricas. Batiremos bien. Luego iremos añadiendo de uno en uno los huevos enteros. Después de poner cada huevo batiremos hasta que quede bien cremosa la mezcla. 


A continuación , incorporaremos las avellanas en polvo y mezclaremos bien. Luego añadiremos la harina, levadura y cacao bien tamizados. Iremos mezclando con una cuchara metálica haciendo movimientos envolventes hasta que este bien integrado. Al final le echaremos la leche y seguiremos removiendo.






Quinto. Colocaremos las peras en un paño de cocina y dejaremos que pierdan el agua. Con papel de cocina podemos ir secándolas también.




Sexto.Engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos harina en un molde de unos 28 centímetros. Introduciremos la masa que no debe quedar alta, por eso es mejor colocarla en un molde más grande. Para que quede bien repartida daremos varios golpes al molde, de esta manera la masa poco a poco quedara uniforme. Encima iremos distribuyendo las peras .






Séptimo. Introducimos el pastel en el horno ya caliente a unos 180 grados centígrados durante unos 30 o 35 minutos , aproximadamente. Una vez horneado, lo sacamos , dejamos enfriar.

Octavo. Ponemos en un cazo la mermelada junto con las cucharadas de coñac en el fuego. Removemos hasta que se vaya volviendo más líquida la confitura. Luego la pasamos por un colador para eliminar los trozos o grumos . Cuando obtengamos la confitura totalmente pulida ayudándonos de un pincel iremos pintando las peras. Como toque final esparciremos los pistachos pelados y triturados por encima.











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