PURÉ DE BONIATO .
El boniato es un ingrediente rico en potasio y varias vitaminas como la A, C y E. En definitiva, un puré que además de rico te aporta muchos nutrientes.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 300 gr de boniato
- 50 ml de leche
- 25 gr de mantequilla
- Sal y pimienta negra al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
El boniato es un ingrediente rico en potasio y varias vitaminas como la A, C y E. En definitiva, un simple puré además de rico te aporta muchos nutrientes.
Primero. CUECE LOS BONIATOS
Puedes
cocer los boniatos en el microondas (unos 7 minutos dependiendo del tamaño) o
cocerlos en el horno (30 minutos dándoles la vuelta) o en la freidora de aire.
Te
aconsejo para que la cocción sea uniforme comprar los boniatos del mismo tamaño
y que este sea mediano tirando a pequeño.
Pincha
con una brocheta para ver si por dentro están cocidos, si ves que les falta un
poco envuelve en papel de aluminio y deja tapa con un trapo para dejar que
sigan cociéndose un poco.
Ya cocido deja enfriar, pela y tritura. Puedes utilizar un tenedor o el típico instrumento para chafar la patata (como ves en la imagen).
Nota:
puedes guardarlo en un recipiente de cristal con tapa y ponerlo en la nevera, y
utilizarlo cuando te interese. Yo suelo tener boniato ya cocido siempre en la
nevera.
Segundo. PREPARA EL PURÉ.
En
un cazo pon la leche, la mantequilla, el puré, la sal y la pimienta negra
recién molida. Ponlo fuego medio y ves removiendo a medida que se va
calentando. Prueba y rectifica de sal y pimienta. También si quieres puedes
añadir otras especias y/o hierbas como orégano, nuez moscada, etc.
Tercero.
SIRVE.
Puedes
servir en un plato pequeño acompañado de tomatitos confitados como un entrante.
O servir el puré solo como acompañamiento de una carne con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Decora con un poco de brócoli hervido ( para dar color que contraste con el naranja), los tomatitos y orégano seco.
Si
quieres la receta de mis tomatitos confitados te la dejo en este enlace.
RECETA DE TOMATITOS CONFITADOS
%20-%20copia.png)

%20-%20copia.png)


.png)




Hola, Mj.
ResponderEliminarEn casa consumimos boniatos durante todo el año, y la verdad es que como alternativa a la patata es ideal, aunque yo particularmente lo como muy esporádicamente, por el tema de calorías, aún así, en esta época, me gusta tomarlo como postre.
Tu puré se ve muy rico, es interesante pasa poner variedad en nuestra mesa.
Besos.
Buenas noches. El puré de boniato también lo preparo así, es una alternativa muy buena al de patatas y así variamos. Aunque lo hay durante todo el año, ahora está más rico que nunca y hasta en el color es atractivo. Renovarse o morir.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Mj!! La verdad es que muchas veces nos acostumbramos a comer un producto sólo en determinadas ocasiones y no le damos marcha el resto de la temporada. Al boniato le pasa algo parecido, pero aquí estamos las blogueras para dar salida a esas ideas y darle la máxima utilidad a los ingredientes. En este caso, un delicioso puré de boniato que con esos tomatitos confitados tiene que quedar genial. Yo hice también el otro día una receta con boniato, aunque lo asé, pero le hice unos pequeños cambios que me gustaron. Como todo, es ir variando y acertando, claro, que no siempre sale lo que uno quiere, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHola MJ,
ResponderEliminarEl boniato también lo suelo utilizar mucho para acompañar platos.
Así en puré me encanta también.
Besos ♥
Un puré de temporada, muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Hola mj. Tengo boniato que me trajo mi hija de la huerta y aunque ya le di un uso....aún me queda un trozo que lo aprovecharé para probar este puré 😉
ResponderEliminarBesinos
Hola, MJ. Aquí en Valencia consumimos mucho boniato pero el blanco y en dulce, me encanta. Tu puré es perfecto para mí. Besos.
ResponderEliminarHola MJ!. Ves yo nuca he hecho puré de boniato, este tuyo se ve delicioso y el acompañamiento perfecto, probaré.
ResponderEliminarEstos últimos años no te creas no es fácil encontrarlos buenos, los veo como aguados, los pongo en el puchero que siempre se han quedado enteros como una patata que nos encanta y nada desechos.
Un fuerte abrazo.
Mi querida MSJ, yo amo los bonitos, los como todo el año heridos con aceite y sal pero me gustan de todas las maneras. Este puré debe de ser una delicia. A ver si hablamos un día...un beso enorme querida amiga
ResponderEliminarAhora los podemos consumir durante todo el año, a mi me encantan simplemente asados, pero probaré tu puré porque debe estar muy rico. besitos.
ResponderEliminar¡Hola, M.J.! Soy una entusiasta del boniato en todas sus posibilidades. Evidentemente, tu crema me parece ideal. Equilibrada en sabor y muy fácil de preparar.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Hola MJ! No suelo hacer puré de batata, pero sí que lo he probado y es muy rico, ahora se me antoja hacerlo en casa, que en esta temporada provoca, me apunto tu receta y tips. Un beso!
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarAlguna vez he hecho puré de boniato para acompañar alguna receta, queda muy rico, me gusta ese toque extra de sabor que le has dado acompañándolo con tus fantásticos tomatitos confitados
ResponderEliminarAbrazos