martes, 27 de octubre de 2015

PASTEL DE MANZANA SUIZO

La receta de este pastel de manzana suizo la he sacado de un antiguo libro de repostería que me regaló mi madre hace bastante tiempo. Es de la editorial "Everest" y es una auténtica joya.  Es un pastel jugoso y muy sabroso.







INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • 3 huevos medianos
  • 125 gramos de harina
  • 100 gramos de avellanas molidas
  • 50 + 75 gramos de azúcar
  • 25 decilitros de coñac (opcional)
  • 50 gramos de pan rallado
  • la corteza de un limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • un pellizco de jengibre en polvo
  • un pellizco de nuez moscada
  • 1/2 sobre de levadura Royal






MODO DE ELABORACIÓN

Primero. Forrar un molde de 24 centímetros de diámetro con papel de aluminio. Luego untar con mantequilla, reservar.


Segundo. Trituramos con un robot o molinillo de café los 100 gramos de avellanas, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y todo junto lo distribuimos sobre la base del molde. Reservamos.





Tercero.Pelar las manzanas y rallarlas. Incorporaremos el coñac y removeremos. Mezclaremos las manzanas junto con el pan rallado y las especias ( canela, jengibre y nuez moscada). Esparciremos encima de las avellanas. Reservaremos.






Cuarto. Preparación del bizcocho. Se debe batir la mantequilla ( blanda) junto con el azúcar. Cuando este cremosa la mantequilla iremos incorporando , uno a uno los tres huevos. Esta operación debe hacerse con unas varillas eléctricas para conseguir más volumen y esponjosidad del bizcocho. 





Le rallamos la corteza del limón.


A continuación se debe incorporar la harina y la levadura (previamente tamizadas) utilizando una cuchara y haciendo movimientos envolventes para mezclar la harina . Cuando esté bien amalgamado todo se debe distribuir encima de la manzana rallada.







Quinto. Introducimos el pastel en el horno a 180 grados centígrados durante unos 45 minutos , aproximadamente. Dejaremos enfriar y daremos la vuelta al pastel para servirlo.



Al darle la vuelta quedará en la superficie la avellana molida y la manzana rallada.  Tal como se aprecia en la imagen. Es un pastel muy bueno.






Buen provecho!!!


5 comentarios:

  1. Una tarta invertida deliciosa, has hecho una variante muy fácil y muy rica de la tarta tradicional de manzanas con crumblé.
    Besos MJ, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tartas-para-halloween.htm

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