BOCADOS DE MAZAPAN (PANELLETS) CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANA
INGREDIENTES
(Para unos 40 panellets)
• 375 gramos de almendra en
polvo
• 337 gramos de azúcar normal
• 90 gramos
de agua
• 90 de
glucosa líquida
• 1
cucharada sopera de vainilla
Para
decorar
·
Avellanas tostadas
·
Crema de chocolate y avellanas
·
Chocolate
·
Canela en polvo
Utensilios
·
Robot de cocina
·
Termómetro de cocina
Pude asistir a un taller de “panellets”
realizado por él gran pastelero Escribà y su equipo. Estuvo muy bien preparado, nos enseñaron a hacer la masa de los panellets de una forma diferente a la que conocía. Aprendí y disfruté muchísimo. El Sr. Escribà se mostro muy cercano y didáctico. Me encantó.
MODO DE ELABORACION.
De los dos
tipos de masas de mazapán que nos enseñaron os muestro la de masa fina que
lleva incorporada glucosa líquida. Las cantidades e ingredientes del mazapán son las que ponía en la receta que nos facilitaron, en cuanto al relleno he puesto lo que he considerado oportuno. Al final, os doy unas cuantas sugerencias para rellenos y decoraciones.
En un cazo
pon el agua, el azúcar y la glucosa líquida. Lleva a ebullición hasta alcanzar
los 110 grados centígrados. En ese momento retira del fuego.
Nota: La
glucosa (líquida) es un jarabe de glucosa que proviene del almidón, es un tipo
de azúcar. Es incolora y de textura densa y pegadiza. Se suele utilizar para dar elasticidad.
Segundo. HAZ LA
MASA.
Cuarto. HORNEA LOS PANELLETS.
Enciende el horno a 220 grados, y cuando alcance
esta temperatura hornéalos durante unos 3 minutos. Para ello colócalos encima de una bandeja
cubierta con papel para horno. No necesitan más tiempo. Piensa que al añadir el
almíbar a 110 grados centígrados ya has cocido un poco la masa. Si quieres
puedes no hornearlos, quedan muy ricos también.
Ojo. !! No podemos tenerlos más tiempo , nos quedarían duros como rocas.
Quinto. RELLENA
LOS PANELLETS.
En la
cavidad interior coloca con una cucharilla o jeringuilla la crema de chocolate
y avellana. Encima pon una avellana tostada
. Puedes rallar chocolate y espolvorear canela en polvo.
Nota: He comprado una crema de chocolate y avellana ecológica pero puedes utilizar cualquiera de las que hay en el mercado.
Hasta lo más tradicional tú lo conviertes en algo mucho más rico. Si yo preparara los panellets que tienes en la caja, que se esperaran sentados los que pensaran que la voy a regalar.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por compartir la receta de estos bocados tan irresistibles .
ResponderEliminarSon el regalo perfecto para nuestra gente querida y también para disfrute propio.
Un abrazo.
Mj, eres una repostera de altura, no te conformas con lo básico, sino que haces todo un despliegue de talento increíble con todo lo que cocinas, especialmente con lo Dulce, que para hacer una cosa tan bonita, y seguro que riquísimo, como estos panellets, no solo es suficiente una clase magistral con un experto, además hay que tener arte para hacerlo bonito, y eso no lo tiene cualquiera. Qué me gusta es evidente, pero muero por probarlos, lástima la distancia que nos separa. Besos.
ResponderEliminarHola Mj!! Voy el otro día y te digo que los panellets no me gustan mucho y me traes unos rellenos con crema de avellanas, ¡como para decirte que no me los como! No sabes ya que hacer para que me gusten, pues vamos, cada semana me lo pones más fácil para que se conviertan al final en uno de mis dulces preferidos. Imposible decir que no me gustan los panellets si me los presentas así. Es que si uno lo haces rico el siguiente más. Cuando quieras empezamos la cata que me apunto voluntaria. Besitos.
ResponderEliminarDices bien "bocados" porque deben de hacer un bocado espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenisimo y con esta base se puede hacer un monton diferentes besitos guapa
ResponderEliminarMJ. Con cajita y todo, tal repostera profesional. No veas lo que me gustan y me comería si pudiera uno de cada como mínimo. Felicidades porque son un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª José. Es una alegría entrar en tu blog porque ya sea una receta dulce como salada lo que nos propones es una auténtica delicia.
ResponderEliminarEn este caso se trata de una dulce, panellets, y tal como los has preparado consigues que a quien los vea la boca se le haga agua y solo piense en poder probarlos porque no se duda de que están exquisitos. Lo que se lamenta es no poder probarlos, yo, al menos, eso siento.
Una verdadera tentación.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo.
Alaaa. mándame una cajita como esa!! Te han quedado de lujo!!Bs.
ResponderEliminarQué ricos MJ!!
ResponderEliminarEs que eres toda una artista.
Me encantaría tener esa cajita tan mona jeje
Besos ♥
Que delicia de bocados y que bonita presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mía! Qué barbaridaad... una cosa increíble. Divinos.
ResponderEliminarMe quedo con la receta para hacerlos un día y meterlos en una cajita así de bonita y regalar algunos (no todos...)
Besazos
Que bonitos te han quedado! Me parecen unos bocaditos bien delicados y ricos! Y muy bien presentados...besos
ResponderEliminarhazelnut is my favorite....
ResponderEliminarThank you for sharing your recipe
Qué maravilla estos panellets! tienen una pinta deliciosa, y si encima llevan crema de avellanas, más ricos aún. Soy muy fan, si, jejeje...
ResponderEliminarUn abrazo!
Menuda delicia que has preparado. Tienen que estar buenísimos a cada bocado, me encantan. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado un bocado estupendo :-)))
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