SOPA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES O VERDES.
Esta sopa de espárragos verdes no lleva ningún tipo de mantequillas ,
leches o cremas. Sólo se ha elaborado con espárragos, un poco de
patata y un sofrito de puerro y cebolla. De esta forma se ha
mantenido el potente sabor de estos vegetales.
INGREDIENTES
(Para
4 personas)
- 1 kilo de espárragos verdes
- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 1 patata grande o dos pequeñas
- 1 cebolla mediana
- sal, pimienta blanca
- aceite de oliva virgen
- 400 mililitros de agua mineral.
MODO
DE ELABORACIÓN
Estos vegetales son muy sabrosos y saludables ya que poseen gran cantidad de ácido fólico y zinc, dos elementos que ayudan a embellecer la piel y el cabello. También tiene efectos diuréticos ayudando a eliminar líquidos.
Primero.
Cortar la parte del final de
los espárragos, la que es un poco fea y blanquecina. Lavarlos y
trocearlos. Reservaremos alguna cabezas para decorar. Pelamos,
lavamos y cortamos en trozos la patata.
Segundo.
Pelar, lavar y cortar el puerro en rodajas finitas. Pelar , lavar y
picar finamente la cebolla.
Tercero.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva y pochar el
puerro y la cebolla. A fuego suave unos 7 minutos, aproxm. Removemos
de vez en cuando. Luego incorporamos los espárragos y dejamos que se rehoguen unos 7 minutos más.
Nota: Es importante hacer el sofrito del puerro y la cebolla con mucho cariño, que no se queme .Yo diría que es la parte más importante de la receta.
Cuarto.
Añadimos la patata troceada y rehogamos dos minutos, le ponemos agua
mineral (400 mililitros) , salpimentamos al gusto y dejamos que se
cueza todo unos 25 minutos, aproxim. Vamos removiendo continuamente.
Quinto.
Trituramos con un robot de cocina. Debe quedar muy fina de
textura.
Sexto.
Ponemos a hervir las cabezas de los espárragos que hemos reservado ,
unos 4 minutos, luego las pasamos un poco por la sartén con un poco
de aceite ( 2 minutos).
Serviremos
adornando con las cabezas de los espárragos.
¡¡Buen provecho!!
Les cremas es una manera de menjar verdures que a mi em funciona molt be. Reconec que no m'agraden massa...jeje. I aquesta crema d'espàrrecs fa molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons
Moltes Gràcies Gemma. A mi m'agraden molt.
EliminarA mi me gustan las cremas de verduras así, sin enriquecer, para no enmascarar su sabor. Estoy segura que tu sopa está buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Si, gracias Mª Dolores siendo tan sencilla pero quedo muy gustosa y buena. El sofrito hecho con todo el amor y tiempo y el sabor del espárrago y puerro han tenido mucho que ver.
EliminarMuy rica la crema, los espárragos me encantan, y esta crema te ha quedado sencilla pero divina, besos
ResponderEliminarGracias Adita, a veces las cosas sencillas no tienen que ser menos buenas.
EliminarLas cremas me gustan cantidad, pero así, tal y como has preparado esta, sin añadir cremas, mantequillas, etc etc. Me resultan muy pesadas llevando ese tipo de ingredientes y sobre todo a la hora de las cenas. Mejor que sepan a lo que tienen que saber y que sean livianas, esta es perfecta para mi gusto.
ResponderEliminarBesines :)
Gracias Merchi, tienes mucha razón, para la cena o cuando se está de régimen mejor sin añadidos, je,je. Besos.
EliminarTengo que probarlo!!
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo esta crema, me gustan las verduras tan bien tratadas como has hecho tú. No me la perderé. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias Alicia, mil besos!!!
EliminarSi, hazlo, te gustará. Es otra manera de tomar verduras . Engañas un poco a los niños y a algunos mayores. Besos.
ResponderEliminarVaya delicia de crema. Con todo el sabor a espárrago tiene que ser un manjar!
ResponderEliminarMmm que buena pinta! Me encantan los espárragos verdes! Habrá que probar la receta!
ResponderEliminarUn saludo!!