CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE TRUFA Y FRESA
Estos deliciosos cupcakes están rellenos de chocolate, el frosting que los recubre está hecho con trufa.
Los cupcakes ( una variante de las típicas magdalenas pero a lo americano) están formadas por una masa de bizcocho que se hornea en pequeños capacillos forrados con papeles de múltiples colores . Antiguamente se horneaban en tazas, de ahí su nombre tarta- taza, que suelen estar rellenas y decorada su superficie por una crema o frosting.
INGREDIENTES.
Para la masa
- 3 huevos
- 175 gramos de harina
- 110 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 150 mililitros de leche
- dos cucharadas de postre de pasta de vainilla
- 40 mililitros de aceite y/o mantequilla fundida
- 50 o 60 gramos de cacao en polvo
Para la cobertura o frosting
- 125 mililitros de nata montada
- 75 gramos de chocolate negro
Para la decoración:
- fresas frescas
- azúcar glas
- bolitas de chocolate.
Como instrumentos básicos tengo que enseñaros los famosos capacillos o cápsulas de colores y los moldes múltiples que existen de diferentes medidas.
MODO DE ELABORACIÓN
De la masa .
En realidad la masa de la cupcake es similar a la de una magdalena, pero no se le pone tanta harina, es un poco más fina. Veamos como se debe elaborar, paso a paso.
Primero. SEPARA LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y BATE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
Sepa las yemas de las claras, como vemos en la imagen.
Bate las claras a punto de nieve y resera.
Sabrás que están montadas a punto de nieve cuando les demos la vuelta y no caiga nada. Como en la foto siguiente.
Segundo. MONTA LAS YEMAS CON EL AZÚCAR.
A continuación ,monta el azúcar y las yemas con unas varillas eléctricas o robot de cocina. También se podría batir a mano ,pero es mucho más cansado y lento.
A continuación, echaremos el aceite que será suave y de oliva. Y removeremos . Se puede sustituir por mantequilla fundida.
Cuarto. INCORPORA LA HARINA , EL CACAO Y LA LEVADURA.
Se debe mezclar la harina junto con la levadura previamente tamizadas y el cacao en polvo echar a la masa y remover con sumo cuidado. Siempre con una cuchara o varillas manuales.
Quinto. AÑADE LA LECHE Y LAS CLARAS MONTADAS.
Luego añadiremos la leche, removeremos bien hasta que se integre todo. Después las claras montadas a punto de nieve.
Como siempre la operación de remover se debe hacer poco a poco con una cuchara o varillas manuales y con movimientos envolventes.
Sexto. COLOCA EN CAPACILLOS Y HORNEA
Rellena las cápsulas sólo en los dos tercios de su capacidad con un utensilio para hacer bolas de helado o con una cuchara, como se quiera..
Una vez repartida la masa en los moldes hornearemos unos 20 minutos a 170 grados de temperatura.
Pasado este tiempo las sacaremos del horno y del molde. Deja enfriar.
De la cobertura o frosting.
Pon la nata líquida en un cazo al fuego y lleva a ebullición. En ese momento echa a trozos el chocolate y remueve.
Deja que se enfríe, tapa el cazo y lo metes en la nevera, remueve de vez en cuando hasta que la crema tenga consistencia para poder untarla . Debe estar en la nevera al menos dos horas, o en el congelador media hora.
Saca de la nevera y con las varillas eléctricas o robot monta la trufa.
Nota: Es importante hacer la trufa una hora y media antes de empezar a hacer el bizcocho o el día anterior y reservarla
Decora el frosting.
Cuando esté fría la cupcake y la trufa o ganache coloca esta última en una manga pastelera con boquilla de flor. Primero espolvorea con azúcar glas y luego haz una rosa pequeña con la manga. Coloca una fresa y una bolita de chocolate.
Puedes decorar como te guste más.
Buen provecho!!!
DELICIOSOS! Los hice ayer y volaron me están pidiendo que los vuelva hacer. Una receta sencilla y súper fácil de seguir. Repetiré sin duda!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo¡¡¡ Gracias.
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