TARTA SARA

Lo característico de la  tarta "Sara"  es el bizcocho tipo genovés y la cobertura hecha con crema de mantequilla y almendras. Está muy buena.








INGREDIENTES

Para el bizcocho.

- 100 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- ralladura de limón.
- una cuchara de postre de levadura en polvo








Para la crema de mantequilla

- 150 gramos de mantequilla ( no margarina)
- 75 gramos de azúcar glas ( polvo)
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de coñac




Para decorar

- 150 gramos de almendras fileteadas
- azúcar glas







MODO DE ELABORACIÓN

Del bizcocho.

Este bizcocho que vamos a hacer se denomina "Bizcocho genovés", está hecho al baño María. No os asustéis que es muy fácil . Ahora lo vemos.


Primero. Ponemos en un cazo metálico los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo ponemos al baño María.



Con las varillas eléctricas batimos hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.




Luego , lo retiraremos del fuego y le añadiremos la harina y la levadura , previamente tamizada. Removeremos con una varilla manual con sumo cuidado.




Debe quedar mas o menos así.




Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 40 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos , dejamos enfriar y lo desmoldamos.





De la crema

Para la crema de mantequilla debemos poner la mantequilla ablandada en un bol y trabajarla con una cuchara de madera. Luego le añadimos el azúcar glas y batimos con las varillas eléctricas unos dos minutos. Le incorporamos las dos yemas y el coñac. Seguiremos batiendo hasta obtener un crema fina.






Ya tenemos la crema , ahora cortaremos el bizcocho en dos discos, el inferior lo rociaremos con un poco de coñac y extenderemos una capa de crema, taparemos con el otro disco y recubriremos toda la tarta con la crema restante ayudándonos de una espátula.



Yo pongo la tarta en esta bandeja giratoria que compre en Ikea, con una mano le das vueltas y con la otra modelas la mantequilla sobre el bizcocho.


De la decoración.

Una vez recubierto de crema esparcimos las almendras fileteadas . Si se quiere podemos tostar ligeramente las almendras en una sartén.



Por ultimo se debe espolvorear con azúcar glas.

Y así ha quedado de buena.











OTRAS SUGERENCIAS.

Utilizando esta misma receta se pueden hacer pasteles de cumpleaños y la Mona de Pascua. Mirad que bonita que quedó esta que hice para un sobrinito.

En este caso tosté en una sartén las láminas de almendra y no las decoré con azúcar glass. La capa de crema de mantequilla lleva un poco de cacao, la he utilizado para cubrir el pastel y para hacer unas pequeñas flores con la manga pastelera coronadas con trocitos de chocolate con sabor a menta ( verde).



¡¡¡Buen provecho!!!






Comentarios

  1. Hola soy valle.Hice la tarta sara y tuve un gran éxito. Todos repitieron.
    Gracias por tus recetas.

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  2. super buena y sencilla con esa crema me parece una tarta ideal para preparar un fin de semana.
    besss

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