TARTA SARA
Lo característico de la tarta "Sara" es el bizcocho tipo genovés y la cobertura hecha con crema de mantequilla y almendras. Está muy buena.
INGREDIENTES
Para el bizcocho.
- 100 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- ralladura de limón.
- una cuchara de postre de levadura en polvo
Para la crema de mantequilla
- 150 gramos de mantequilla ( no margarina)
- 75 gramos de azúcar glas ( polvo)
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de coñac
Para decorar
- 150 gramos de almendras fileteadas
- azúcar glas
MODO DE ELABORACIÓN
Del bizcocho.
Este bizcocho que vamos a hacer se denomina "Bizcocho genovés", está hecho al baño María. No os asustéis que es muy fácil . Ahora lo vemos.
Primero. Ponemos en un cazo metálico los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Lo ponemos al baño María.
Con las varillas eléctricas batimos hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina.
Luego , lo retiraremos del fuego y le añadiremos la harina y la levadura , previamente tamizada. Removeremos con una varilla manual con sumo cuidado.
Debe quedar mas o menos así.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 40 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos , dejamos enfriar y lo desmoldamos.
De la crema
Para la crema de mantequilla debemos poner la mantequilla ablandada en un bol y trabajarla con una cuchara de madera. Luego le añadimos el azúcar glas y batimos con las varillas eléctricas unos dos minutos. Le incorporamos las dos yemas y el coñac. Seguiremos batiendo hasta obtener un crema fina.
Ya tenemos la crema , ahora cortaremos el bizcocho en dos discos, el inferior lo rociaremos con un poco de coñac y extenderemos una capa de crema, taparemos con el otro disco y recubriremos toda la tarta con la crema restante ayudándonos de una espátula.
Yo pongo la tarta en esta bandeja giratoria que compre en Ikea, con una mano le das vueltas y con la otra modelas la mantequilla sobre el bizcocho.
De la decoración.
Una vez recubierto de crema esparcimos las almendras fileteadas . Si se quiere podemos tostar ligeramente las almendras en una sartén.
Por ultimo se debe espolvorear con azúcar glas.
Y así ha quedado de buena.
OTRAS SUGERENCIAS.
Utilizando esta misma receta se pueden hacer pasteles de cumpleaños y la Mona de Pascua. Mirad que bonita que quedó esta que hice para un sobrinito.
En este caso tosté en una sartén las láminas de almendra y no las decoré con azúcar glass. La capa de crema de mantequilla lleva un poco de cacao, la he utilizado para cubrir el pastel y para hacer unas pequeñas flores con la manga pastelera coronadas con trocitos de chocolate con sabor a menta ( verde).
¡¡¡Buen provecho!!!
Hola soy valle.Hice la tarta sara y tuve un gran éxito. Todos repitieron.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
super buena y sencilla con esa crema me parece una tarta ideal para preparar un fin de semana.
ResponderEliminarbesss