QUICHE LORRAINE

Este apetitoso quiche está elaborado con la masa denominada brisa o quebrada y relleno de beicon, jamón de york, huevos y queso. Mi toque personal: le he añadido un sofrito de cebolla.










INGREDIENTES

  • 1 masa de pasta denominada "brisa" o "quebrada".
  • 180 gramos de jamón dulce o York .
  • 200 gramos de beicon ahumado. 
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de nata líquida "para cocinar" , no para montar.
  • una cebolla
  • pimienta negra, nuez moscada
  • queso rallado (100 gramos)





MODO DE ELABORACIÓN.

Con la masa brisa o quebrada se pueden hacer deliciosas tartas dulces y quiches rellenos de cualquier ingrediente, salmón, gambas, verduras, etc. 

Es fácil hacerla, pero en este caso la he comprado refrigerada (no congelada). También de la marca LIDL.


Primero. Forraremos un molde redondo , especial para tartas, (no el que hemos utilizado en otras recetas para hacer el bizcocho ) este tiene el borde más pequeño, unos dos centímetros de alto.

Colocaremos bien la masa, para evitar que se pegue le he puesto debajo papel de horno ( suele venir ya en el paquete de la masa comprada).

Pincharemos la masa para evitar que se infle. Y la reservaremos.


Segundo. Cortaremos la cebolla finamente y la freiremos a fuego lento y flojo hasta que coja color.




Luego le añadiremos el beicon cortado a tiritas y los rehogaremos un poco.  Del beicon debemos eliminar la corteza y ternilla, en este caso lo he comprado sin. El beicon denominado también bacón, panceta, tocino, está formado por la piel y el tocino entreverado de carne de cerdo.



Cortar el jamón en tiritas y reservar.


Tercero. Con unas varillas eléctricas batiremos los huevos y la nata unos dos minutos. Le pondremos sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.


  
Cuarto. Distribuiremos encima de la masa la cebolla y el beicon. Luego añadiremos el jamón y por último los huevos y la nata batidos. Al final espolvorear con queso rallado. ( al gusto y el queso que se quiera , más fuerte o mas suave).







Quinto. La pondremos en el horno a unos 170 grados unos 40 minutos.
Luego con unas tijeras recortar la masa que sobresalga demasiado en la superficie del borde. 






                                                       ¡¡Buen provecho!!


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene esta quiche ! No parece muy difícil y me voy a animar a hacerla.

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    1. Eso Llanos, prueba a hacerla que seguro te quedara deliciosa y luego nos lo cuentas. Un beso.

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  2. realmente parece sencilla y tiene muy buena pinta, nos animeramos a probar a hacerlas
    gracias por tus consejos

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  3. La verdad es que es muy fácil y el resultado es espectacular. Si tienes invitados como primero funciona bien ; y si organizas una cena con amigos también queda bien , y si también haces la empanada , todavía mejor. Gracias . Besos.

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  4. Uno de los platos que no te cansas de comer, te ha quedado muy bueno, besos

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