lunes, 2 de febrero de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON FROSTING DE CREMA DE CAFE

Este pastelillo de bizcocho de chocolate lleva un frosting hecho con crema de mantequilla enriquecida con huevo, coñac, cacao y café . Como adorno lleva un trozo de oblea de Salamanca. Está buenísimo !!!!. Este delicioso cupcake es apto solo para adultos.



INGREDIENTES

(Para unos 12 cupcakes , aproximadamente)

Para la masa

3 huevos
- 175 gramos de harina
- 110 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharadas de postre de levadura
- 150 mililitros de leche
- 40 mililitros de aceite
- 50 o 60 gramos de cacao en polvo , Valor.



Para la cobertura o frosting . Crema de café.

- 150 gramos de mantequilla ( no margarina)
- 75 gramos de azúcar glas ( polvo)
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de coñac
- 1cucharada de postre de cacao en polvo
- 1 cucharadita de postre de café soluble.

Para la decoración.

- obleas de Salamanca
- Azúcar dorado.


MODO DE ELABORACIÓN

Seguiremos los mismos pasos que en la receta "cupcake de chocolate y nata", pero la diferencia la marcara la cobertura de crema de café y mantequilla.

De la masa .

En realidad la masa de la cupcake es similar a la de una magdalena, pero no se le pone tanta harina, es un poco más fina.Veamos como se debe elaborar, paso a paso.

Separamos las yemas de las claras, como vemos en la imagen.


Batimos el azúcar moreno y las yemas con la varilla eléctrica hasta que blanqueen.



Montamos las claras a punto de nieve con la varilla eléctrica.


Para saber si ya están montadas la prueba de fuego es darle la vuelta al bol, si no caen ya están.


Ya tenemos preparadas las claras montadas que reservaremos, el azúcar moreno y las yemas.


Añadiremos a las yemas montadas el aceite y removeremos.

Luego añadiremos la levadura y la harina tamizadas. Removeremos con una cuchara metálica con movimientos lentos y envolventes. Así, hasta que esté bien amalgamado.


Luego tiraremos el cacao en polvo, también lo tamizaremos.


Ahora le toca el turno a la leche. Mezclaremos.


Al final las claras montadas.



Luego repartiremos en los capacillos , sólo rellenaremos las 2/3 partes.


Al horno , unos 20 minutos a unos 170 grados. Mejor que coloquéis la bandeja en la mitad del horno hacia abajo.


De la crema de café y mantequilla.


Para la crema de mantequilla debemos poner la mantequilla ablandada en un bol y trabajarla con una cuchara de madera. Luego le añadimos el azúcar glas y batimos con las varillas eléctricas unos dos minutos. Le incorporamos las dos yemas y el coñac. Seguiremos batiendo hasta obtener un crema fina.





Le incorporamos el cacao en polvo y el café soluble y seguimos batiendo.

Ahora ya tenemos preparado la crema solo falta sacar del horno el pastelillo dejar enfriar y decorar.


Con la manga pastelera , con una boquilla de estrella grande , haremos unas rosas encima del pastelillo. Luego he colocado unos trozos de obleas de Salamanca clavadas encima de la crema y he espolvoreados azúcar  dorado.




 Y por dentro están tan buenos y bonitos como por fuera.




Buen provecho!!!!!

8 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen! Intentaré prepararlas, pero no creo que me salgan tan bien como a ti. El chocolate garantiza el éxito. ¿Hay que dedicar mucho tiempo para gozarlas?

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    1. Gracias por tu comentario. El tiempo necesario teniendo en cuenta el tiempo de cocción puede ser de una hora, aproximadamente. Un beso

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  2. Sin comentarios!! mudita me has dejado y mira que es difícil. Cuando he visto ya la última foto hasta he suspirado jajajaja. Estos cupcakes tienen que estar muyyyyyyyyy pero que muyyyyyyy ricos, MJ.

    Besazos

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  3. Me apunto a estos cupcakes, deben estar por lo que veo y se que llevan más que buenos, buenísimos. Besitos guapa.

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  4. Ufff esto tiene que ser pura delicia! Ultimamente tengo la repostería un poco abandonada, a ver si me animo con tu receta.
    Un beso

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  5. Le acabo de dejar un comentario a una amiga común y me he quedado pegada en tu espacio mirando este rico frosting de crema de café, tiene que estar el conjunto para chuparse los dedos ¡qué delicia!
    Agradezco tu habilidad y lo apetitosos que te han quedado esos cupcakes ¡lástima no pueda probarlos!
    Cariños.
    kasioles

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  6. Por Dios bendito y madre del amor hermoso, aquí me tienes, salivando al otro lado de la pantalla. Cómo me gustaría poder alargar la mano y llevarme uno ahora mismo. Qué delicia. Te debieron quedar de lujo. Un beso enorme y feliz semana.

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  7. No tengo palabras para describir lo que veo, se me hace la boca agua, enhorabuena por compartir estupenda receta.
    Buen fin de semana y un beso.

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Gracias por participar