sábado, 7 de febrero de 2015

POLLO CON SÉSAMO AL ESTILO CHINO

La cocina china me apasiona , es natural y saludable, fácil de preparar y de comer, sus colores y sabores son preciosos.




INGREDIENTES

- 2 pechugas de pollo
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 100 gramos de soja germinada
- tres cucharadas soperas de aceite de sésamo
- semilla de sésamo
- aceite de oliva y sal.




MODO DE ELABORACIÓN


Cortamos en juliana la cebolleta y la zanahoria. El calabacín lo cortamos en láminas finas y pequeñas. 

El pollo lo cortaremos en trozos pequeños.  La pechuga da buen resultado en esta receta pero el muslo y contra-muslo deshuesado sale muy bueno.





Ponemos el pollo cortadito en el wok con aceite de oliva bien caliente. Removeremos con movimientos rápidos y enérgicos con una cuchara de madera. Echaremos sal al gusto.



Después de unos 3 o 4 minutos añadiremos el aceite de sésamo. Suelen venderlo en las tiendas especializadas de comida china, japonesa o coreana. 



Después de otros 3 minutos le añadimos las verduras a excepción de la soja germinada. Seguimos removiendo las verduras con la cuchara de madera.



Después de unos 5 minutos le añadimos la soja germinada y seguimos removiendo otros 4 minutos más  ( más o menos). 

La ventaja del wok es la cocción rápida de los alimentos que cortados en pequeños trozos lo favorece. Al estar poco tiempo cociéndose se mantienen todos sus nutrientes y propiedades.



Emplatamos , espolvoreamos semillas de sésamo por el plato y servimos. Este plato debe cocinarse y comerse al momento.


El colorido de este plato es precioso.



Buen provecho!!!


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